Узнать стоимость доставки

Карпатка

Рецепты
Дата 03.10.2023

Тесто:

  • Вода - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 5 г
  • Мука - 140 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Яйца - 200 г (4 шт С1)

  • Воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло довести до кипения. Заварить с мукой на среднем огне в течение двух минут. Тесто должно хорошо отлипать от стенок. Охладить до 65-80°С.

  • Переложить в дежу. Замесить на медленных оборотах, постепенно добавляя яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой.

  • Распределить на два кольца диаметром 18 см. Выпекать при 180-200°С до готовности, примерно 30-40 минут.

Крем:

  • Молоко - 600 мл
  • Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Ванилин - 1 г

  • Молоко с ванилином довести до кипения. Яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом.

  • В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить.

  • Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести охлажденную заварную основу минимум в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.

Сборка:

  • Свежая клубника - 300 г

  • В высокое кольцо 18 см выложить корж из заварного теста, часть крема, добавить свежие ягоды клубники, выложить оставшийся крем и накрыть последним коржом из заварного теста.

  • Убрать в холодильник на 2 часа. Достать из кольца, припудрить
Рецепты магазина
25.02.2024
Рецепты
Классическое сочетание медовых коржей и сливочного крема в праздничном оформлении!
19.02.2024
Рецепты
Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, грецкий орех и чернослив!
18.02.2024
Рецепты
Без использования яблок!
14.02.2024
Рецепты
Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту!
11.02.2024
Рецепты
Десерт, знакомый многим с детства. Идеально для подарка на 23 Февраля!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь