Узнать стоимость доставки

Меренговый рулет

Рецепты
Дата 13.03.2022

  • Рулет:

  • Белок - 160 г
  • Сахарная пудра - 240 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г

  • Белок с сахарной пудрой взбить в плотную массу, в середине взбивания добавить лимонную кислоту. Масса должна быть плотной и блестящей. В самом конце добавить крахмал, перемешать лопаткой.

  • Выложить на противень слоем 1,2-1,5 см, выпекать при температуре 160°С 25 минут. Сверху должна образоваться пузырчатая карамельная корочка. Горячий бисквит перевернуть на пергамент.

  • Начинка из маракуйи:

  • Пюре маракуйи - 80 г
  • Сахар - 40 г
  • Пектин термообратимый 1 г

  • Сахар перемешать с пектином, всыпать дождиком в холодное пюре. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты, охладить.

  • Крем с маскарпоне:

  • Сыр "Маскарпоне" - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Пюре маракуйи - 30 г

  • Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки. Взбить до плотной массы. В конце влить пюре маракуйи, перемешать до однородного состояния.

  • Сборка и декор:


  • На охлажденный рулет нанести крем тонким слоем. Отсадить начинку из маракуйи, как показано на видео. Аккуратно свернуть рулет с помощью пергамента, убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

  • Оформить рулет по желанию, например, кремом БЗК и вафельной крошкой Callebaut.
      Рецепты магазина
      29.11.2022
      Рецепты
      Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
      24.11.2022
      Рецепты
      Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
      22.11.2022
      Рецепты
      Со вкусом ананаса
      20.11.2022
      Рецепты
      Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
      15.11.2022
      Рецепты
      Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!