Узнать стоимость доставки
Наполеон с нежным кремом

Наполеон с нежным кремом

Рецепты
Дата 06.04.2025

Любимая классика со сбалансированным вкусом и идеальной текстурой! 
 

Коржи: 

 
  • Сливочное масло 82% - 225 г 
  • Мука - 400 г 
  • Соль - 2 г 
  • Яйцо - 50 г (1 шт. С1) 
  • Ледяная вода - 135 г 
  • Столовый уксус - 4 г (1 ч.л.)

 
Замороженное сливочное масло натереть в муку с солью.



Слегка перемешать. Добавить яйцо, ледяную воду, уксус и быстро замесить тесто. Убрать в морозилку на 1 час. 
 
Разделить примерно на 14 равных частей и раскатать коржи толщиной 1 мм.



Подрезать кольцом 18 см. Выпекать при температуре 190°С примерно 5 минут. 



Крем: 

 
  • Молоко - 100 г 
  • Сливки 33% (1) - 150 г 
  • Желтки - 60 г (4 шт от С1) 
  • Сахар - 150 г 
  • Ванилин - 1 г 
  • Кукурузный крахмал - 25 г 
  • Вода в крахмал - 25 г 
  • Сливочное масло - 80 г 
  • Сливки 33% (2) - 350 г 

 
Молоко, сливки (1), желтки, сахар и ванилин довести до кипения при постоянном помешивании. Влить разведенный в воде крахмал и вновь довести до кипения. 
 
Снять с огня и объединить со сливочным маслом комнатной температуры. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения. 


 
Холодные сливки (2) взбить до состояния талого мороженого. Перемешать охлажденную заварную основу и ввести сливки в два этапа, каждый раз перемешивая лопаткой до полного объединения. 


 

Сборка:

 
Собрать торт в раздвижном кольце, чередуя корж-крем. Верхний слой загрунтовать и убрать в холодильник минимум на 12 часов. 


 
Пройтись слегка шпателем по всей поверхности торта, обсыпать слоеной крошкой и декорировать клубникой, обработанной кондитерским гелем.





Рецепты магазина
23.04.2025
Рецепты
Нежный десерт с идеальным сочетанием пряного бисквита и крема с добавлением манго!
20.04.2025
Рецепты
Кокосовые бразильские конфеты под хрустящей карамельной корочкой!
13.04.2025
Рецепты
Сдобная пасхальная выпечка с ярким вкусом и ароматом сливочного масла
06.04.2025
Рецепты
Любимая классика со сбалансированным вкусом и идеальной текстурой!
01.04.2025
Рецепты
Влажный, насыщенный по вкусу шоколадный бисквит, нежный, пористый мусс и ганаш на молочном шоколаде.