Узнать стоимость доставки
Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепты
Дата 09.03.2025

Нежный торт с двумя прослойками бисквита!

Диаметр - 18 см, высота - 8 см, вес - 1 кг.

Бисквит:


  • Сахар - 60 г
  • Яйца - 100 г (2 шт С1)
  • Мука - 60 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 0,5 г
  • Сливочное масло - 20 г

Сахар с яйцами взбить в белую пышную массу. 



Добавить муку, соль, ванилин, теплое сливочное масло и аккуратно перемешать тесто, не допуская осаждения.



Выпекать в кольце диаметром 18 см при 160°С 20 минут. Охладить и разрезать на 2 части.

Совет: чтобы бисквит меньше крошился, лучше перед разрезанием завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4 часа.

Суфле:


  • Вода - 210 г
  • Агар-агар 900 блюм - 9 г
  • Сахар - 250 г
  • Глюкозный сироп - 50 г
  • Сгущенка - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Белок - 100 г
  • Лимонная кислота - 1
  • Ванилин - 1 г

В холодной воде размешать агар-агар, добавить сахар, глюкозный сироп, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 3 минуты до стеклянной нити или до 107°С.



Сгущенку перемешать с растопленным сливочным маслом. Белок комнатной температуры с лимонной кислотой и ванилином взбить в пышную пену.



Влить кипящий сироп и взбить до появления четкого рисунка. На это уйдет 1,5-2 минуты. Добавить смесь сгущенки с маслом и все перемешать.

Сборка:


На дно положить бисквит, пропитать (50 г сгущенки + 50 г горячей воды), выложить слой суфле и все повторить. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Глазурь:


  • Темный или горький шоколад - 120 г
  • Молоко - 60 г

Растопить шоколад импульсами в микроволновой печи, добавить горячее молоко и все объединить.

Декор:


Покрыть торт глазурью и декорировать по желанию. Мы использовали перышки и сахарную пудру.



Рецепты магазина
09.03.2025
Рецепты
Нежный торт с двумя прослойками бисквита!
02.03.2025
Рецепты
Бисквит на гречишном меде и сметанно-сырный крем!
23.02.2025
Рецепты
Простой и надежный рецепт на джеме специально для отсадки цветов
16.02.2025
Рецепты
Шоколадная основа из песочного теста, ганаш на молочном шоколаде и хрустящая дубайская начинка!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт к 14 Февраля без использования термометра!