Узнать стоимость доставки
Дубайские тарты

Дубайские тарты

Рецепты
Дата 16.02.2025


Шоколадная основа из песочного теста, ганаш на молочном шоколаде и хрустящая дубайская начинка!


Рецепт рассчитан на 6 штук. Диаметр: 8 см, вес: 120 г.


Ганаш:


  • Сливки 33% - 80 г

  • Молочный шоколад - 160 г

  • Сливочное масло 82%; - 15 г

  • Коньяк - 10 г


В горячие сливки добавить шоколад, пластичное сливочное масло, коньяк и все взбить блендером до состояния эмульсии. Убрать в холодильник на 8 часов.




Песочная основа:


  • Сливочное масло 82% - 150 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)

  • Алкализованное какао - 20 г

  • Мука - 270 г

  • Соль - 1 г


Пластичное сливочное масло, сахарную пудру и яйцо взбить до побеления и увеличения в объеме. 


Объединить с какао, всыпать сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Раскатать между листами силикона до толщины 2 мм и убрать в морозилку на 20 минут.




Нарезать полоски толщиной 2 см, вложить в перфорированную форму и вырубить дно. Срезать излишки и выпекать при 160°С 15 минут. 




Дубайская начинка:


  • Фисташковая паста - 180 г

  • Тесто “Катаифи” - 30 г


Нарезать тесто и подсушить его в духовке при 150°С 20 минут. Перемешать с фисташковой пастой. 




Сборка:


На охлажденные песочные заготовки отсадить слой ганаша и убрать в холодильник на 15 минут.




Распределить дубайскую начинку, отсадить второй слой ганаша, посыпать дробленой фисташкой и убрать в холодильник на 1 час. 




Рецепты магазина
09.03.2025
Рецепты
Нежный торт с двумя прослойками бисквита!
02.03.2025
Рецепты
Бисквит на гречишном меде и сметанно-сырный крем!
23.02.2025
Рецепты
Простой и надежный рецепт на джеме специально для отсадки цветов
16.02.2025
Рецепты
Шоколадная основа из песочного теста, ганаш на молочном шоколаде и хрустящая дубайская начинка!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт к 14 Февраля без использования термометра!