Узнать стоимость доставки
Рулет "Красный бархат"

Рулет "Красный бархат"

Рецепты
Дата 21.01.2025


Нежный бисквит, сырно-сливочный крем и вишневое компоте. Идеальный десерт к 14 Февраля!


Бисквит:


  • Желтки - 60 г (4 шт от С1)

  • Растительное масло - 40 г

  • Сахар (1) - 60 г

  • Кефир - 30 г

  • Алкализованное какао - 3 г

  • Краситель “Супер красный” - 5 г

  • Белки - 140 г (4 шт от С1)

  • Сахар (2) - 70 г

  • Мука - 150 г

  • Разрыхлитель - 4 г


Желтки, растительное масло, сахар и кефир перемешать миксером. Объединить с какао и красителем. Белки комнатной температуры взбить с сахаром до состояния устойчивой пены. 




Половину переложить в основную массу, слегка перемешать, ввести сухие ингредиенты, оставшиеся белки и аккуратно замесить тесто, не допуская осаждения.


Распеделить слоем 1 см на антипригарное покрытие и выпекать при 180°С 10 минут.




Вишневое компоте:


  • Свежемороженная вишня - 200 г

  • Сахар - 50 г

  • Кукурузный крахмал - 10 г

  • Вода в крахмал - 30 г


Вишню с сахаром довести до кипения на медленном огне, влить разведенный в воде крахмал и вновь довести до кипения. Охладить при комнатной температуре.


Крем:


  • Творожный сыр - 200 г

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Сливки 33% - 200 г


Холодный творожный сыр взбить с сахарной пудрой и половиной сливок до однородности. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотной массы.




Сборка:


На охлажденный бисквит равномерно распределить крем, выложить слой компоте и все свернуть в плотный рулет. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. 




Подрезать края и украсить кремом с помощью насадки 1С, зернами граната и веточками розмарина. 



Рецепты магазина
16.02.2025
Рецепты
Шоколадная основа из песочного теста, ганаш на молочном шоколаде и хрустящая дубайская начинка!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт к 14 Февраля без использования термометра!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт вкусного подарка!
29.01.2025
Рецепты
Песочные коржи, пряное вишневое компоте и сметанно-сырный крем!
26.01.2025
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный клубнично-сливочный крем!