Узнать стоимость доставки
Елки из пирожных "Шу"

Елки из пирожных "Шу"

Рецепты
Дата 15.12.2024


Заварное тесто, хрустящий кракелюр и нежный ванильный крем со сливками!


Кракелюр:


  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 110 г

  • Жирорастворимый краситель - 1 г


Сливочное масло, муку, сахар и краситель перетереть в крошку. Раскатать между силиконовым ковриком пласт толщиной 2 мм и вырезать круги диаметром 6, 5 и 3 см. Убрать в морозилку до полного застывания.




Тесто:


  • Вода - 125 г

  • Молоко -125 г

  • Соль - 2 г

  • Сливочное масло 82% - 90 г

  • Мука - 170 г

  • Яйцо - 200-220 г


Воду, молоко, соль и сливочное масло довести до кипения. Всыпать муку, заварить тесто, прогреть пару минут и слегка охладить.




Ввести яйца (точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. 


Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки. Убрать в холодильник до полного охлаждения.




На один перфорированный коврик отсадить с помощью насадки 2А охлажденное заварное тесто диаметром 6 и 5 см, на другой коврик - диаметром 3 см. 


Положить сверху кракелюр и выпекать листы по отдельности. При температуре 180°С 30 и 15 минут соответственно.  




Крем:


  • Молоко - 100 г

  • Сахар - 50 г

  • Желток - 30 г (от 2 шт кат С1)

  • Кукурузный крахмал - 8 г

  • Вода в крахмал - 10 г

  • Сливки 33% - 150 г

  • Ванильная паста - 10 г (арт. на ВБ: 171114249)


Молоко, сахар, желток довести до кипения при постоянном помешивании. Влить разведенный в воде крахмал и проварить до загущения. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.


Сливки взбить до состояния талого мороженого, добавить охлажденную заварную основу, ванильную пасту и аккуратно перемешать лопаткой.




Сборка:


Охлажденные заготовки начинить кремом. Скрепить на растопленную шоколадную глазурь и посыпать сахарной пудрой. 






Рецепты магазина
12.01.2025
Рецепты
Сырный слой, хрустящая фисташковая прослойка и ганаш на молочном шоколаде!
22.12.2024
Рецепты
Влажный, нежный торт с яркими нотками цитрусовых и сметанно-заварным кремом!
15.12.2024
Рецепты
Заварное тесто, хрустящий кракелюр и нежный ванильный крем со сливками!
11.12.2024
Рецепты
Сочные бисквитики со сливочным кремом и конфитюром из клубники и земляники!
10.12.2024
Рецепты
Хрустящая штройзельная крошка и сметанно-заварной крем!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь