Узнать стоимость доставки
Медовик в виде новогоднего венка

Медовик в виде новогоднего венка

Рецепты
Дата 11.12.2024

Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный!

Медовое тесто:


  • Мед - 75 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Сахар - 90 г
  • Соль - 1 г
  • Яйцо - 75 г
  • Сода - 3 г
  • Мука - 270 г

Мед, сливочное масло, сахар с солью, соду довести до карамелизации и появления высокой пены.



Немного охладить и объединить с яйцами. Ввести муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.



Раскатать коржи толщиной 3 мм. На коврике для выпекания подрезать кольцами 20 и 10 см. Выпекать 180°С 7 минут. Охладить.



Сметанный крем:


  • Отвешенная сметана 20% - 700 г (примерно 1 кг брутто)
  • Сахарная пудра - 120 г

Перемешать сметану с сахарной пудрой.

Сборка:


Нижний слой закрепить на подложку с помощью крема. Собрать торт, чередуя корж-крем. Мы использовали насадку 2А.

Убрать торт в холодильник в герметичном пластиковом контейнере на 12 часов.



Отсадить венок с помощью насадки №234. Декорировать цукатами еловых шишек, рисовой посыпкой и термостабильной сахарной пудрой.


Рецепты магазина
12.01.2025
Рецепты
Сырный слой, хрустящая фисташковая прослойка и ганаш на молочном шоколаде!
22.12.2024
Рецепты
Влажный, нежный торт с яркими нотками цитрусовых и сметанно-заварным кремом!
15.12.2024
Рецепты
Заварное тесто, хрустящий кракелюр и нежный ванильный крем со сливками!
11.12.2024
Рецепты
Сочные бисквитики со сливочным кремом и конфитюром из клубники и земляники!
10.12.2024
Рецепты
Хрустящая штройзельная крошка и сметанно-заварной крем!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь