Узнать стоимость доставки
Рулет "Черный лес"

Рулет "Черный лес"

Рецепты
Дата 20.11.2024

Шоколадный бисквит с добавлением миндальной муки, вишневое компоте и нежный сырный крем!

Вес: 1,3 кг.

Вишневое компоте:


  • Пюре вишни - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Свежемороженая вишня - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 15 г
  • Вода в крахмал - 15 г


Пюре с сахаром довести до кипения. Добавить разведенный в воде крахмал и свежемороженую вишню.

Все вновь довести до кипения. По желанию добавить 10 г коньяка. Охладить при комнатной температуре.

Бисквит:


  • Яйца - 125 г
  • Желток - 50 г (3 шт от С1)
  • Белок - 75 г (3 шт от С1)
  • Сахар - 110 г + 25 г
  • Алкализованное какао - 20 г
  • Мука - 65 г
  • Миндальная мука - 25 г

Яйца с желтками и частью сахара (110 г) взбить в белую пышную массу. Белки комнатной температуры с оставшимся сахаром (25 г) взбить до плотности.



В яичную массу добавить вкусо-ароматическую добавку, смесь какао с мукой, миндальную муку и слегка перемешать.



Ввести взбитые белки и аккуратно замесить тесто. Распределить в пласт 30*40 см, толщиной 1 см и выпекать при 190°С 10-15 минут. Охладить.



Крем:


  • Творожный сыр - 250 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Сахарная пудра - 80 г

Холодный сыр, половину холодных сливок и сахарную пудру объединить миксером. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотности.

Сборка:


На бисквит равномерно распределить слой крема и компоте. Посыпать дробленым шоколадом и свернуть плотный рулет. Оставить в холодильнике на 2 часа.



Декор:


Глазурь или темперированный шоколад нанести тонким слоем на силиконизированный пергамент. У нас ушло примерно 50 г.

Дать немного стабилизироваться, накрыть вторым слоем пергамента и завернуть на любую цилиндрическую продолговатую форму.



Убрать в холодильник на 20 минут. Развернуть пергамент и декорировать рулет ломаными кусочками.



Посыпать декор-какао, сахарной пудрой и прикрепить снежинки из мастики на кондитерский гель.




Рецепты магазина
01.12.2024
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный крем с добавлением вареной сгущенки!
28.11.2024
Рецепты
Пластичный и удобный в работе, поэтому отлично подойдет даже для новичков.
24.11.2024
Рецепты
С шоколадным бисквитом и карамельным кремом!
20.11.2024
Рецепты
В новогоднем оформлении!
17.11.2024
Рецепты
Песочные коржи с арахисовой пастой, шоколадный ганаш, соленая карамель и арахис!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь