Рулет "Черный лес"
Шоколадный бисквит с добавлением миндальной муки, вишневое компоте и нежный сырный крем!
Вес: 1,3 кг.
Вишневое компоте:
- Пюре вишни - 200 г
-
Сахар - 50 г
-
Свежемороженая вишня - 150 г
-
Кукурузный крахмал - 15 г
-
Вода в крахмал - 15 г
Пюре с сахаром довести до кипения. Добавить разведенный в воде крахмал и свежемороженую вишню.
Все вновь довести до кипения. По желанию добавить 10 г коньяка. Охладить при комнатной температуре.
Бисквит:
- Яйца - 125 г
-
Желток - 50 г (3 шт от С1)
-
Белок - 75 г (3 шт от С1)
-
Сахар - 110 г + 25 г
-
Алкализованное какао - 20 г
-
Мука - 65 г
-
Миндальная мука - 25 г
Яйца с желтками и частью сахара (110 г) взбить в белую пышную массу. Белки комнатной температуры с оставшимся сахаром (25 г) взбить до плотности.
В яичную массу добавить вкусо-ароматическую добавку, смесь какао с мукой, миндальную муку и слегка перемешать.
Ввести взбитые белки и аккуратно замесить тесто. Распределить в пласт 30*40 см, толщиной 1 см и выпекать при 190°С 10-15 минут. Охладить.
Крем:
- Творожный сыр - 250 г
-
Сливки 33% - 250 г
-
Сахарная пудра - 80 г
Холодный сыр, половину холодных сливок и сахарную пудру объединить миксером. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотности.
Сборка:
На бисквит равномерно распределить слой крема и компоте. Посыпать дробленым шоколадом и свернуть плотный рулет. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Декор:
Глазурь или темперированный шоколад нанести тонким слоем на силиконизированный пергамент. У нас ушло примерно 50 г.
Дать немного стабилизироваться, накрыть вторым слоем пергамента и завернуть на любую цилиндрическую продолговатую форму.
Убрать в холодильник на 20 минут. Развернуть пергамент и декорировать рулет ломаными кусочками.
Посыпать декор-какао, сахарной пудрой и прикрепить снежинки из мастики на кондитерский гель.