Узнать стоимость доставки
Торт "Чоко пай"

Торт "Чоко пай"

Рецепты
Дата 01.11.2024


Нежный, рассыпчатый бисквит и ванильное маршмеллоу!


Шоколадный бисквит:


  • Мука - 140 г

  • Алкализованный какао - 35 г

  • Сахар - 120 г

  • Соль -  1 г

  • Сода - 5 г

  • Сливочное масло 82% - 35 г

  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)

  • Растительное масло - 35 г

  • Молоко - 160 г

  • Уксус 9% - 7 г


Муку, алкализованный какао, сахар, соль с содой перемешать. Добавить пластичное сливочное масло, яйца, растительное масло. 




Ввести молоко, перемешать миксером и объединить с уксусом. Переложить в кольцо 18 см и выпекать при 160°С 25 минут.


Маршмеллоу: 


  • Желатин - 10 г

  • Вода в желатин - 50 г

  • Сахар - 110 г

  • Вода - 60 г

  • Белок - 70 г

  • Ванилин - 1 г 

  • Лимонная кислота - 1 г 


Желатин замочить в холодной воде. Сахар с водой довести до 118°С, влить во взбивающиеся белки и взбить 2 минуты. 


Распустить желатин в микроволновой печи, добавить в основную массу, ввести лимонную кислоту, ванилин и все взбить до появления рисунка.




Сборка: 


На дно формы выложить бисквит, слой маршмеллоу, закрыть вторым слоем бисквита и убрать для стабилизации на 2 часа. 


Глазурь “Гурмэ”:


  • Темный шоколад - 100 г

  • Растительное масло - 30 г 


Растопить шоколад, объединить с маслом. Равномерно покрыть торт.







Рецепты магазина
01.12.2024
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный крем с добавлением вареной сгущенки!
28.11.2024
Рецепты
Пластичный и удобный в работе, поэтому отлично подойдет даже для новичков.
24.11.2024
Рецепты
С шоколадным бисквитом и карамельным кремом!
20.11.2024
Рецепты
В новогоднем оформлении!
17.11.2024
Рецепты
Песочные коржи с арахисовой пастой, шоколадный ганаш, соленая карамель и арахис!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь