Узнать стоимость доставки
Медовые пирожные

Медовые пирожные

Рецепты
Дата 11.09.2024


Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!

 

Коржи:


  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Сахар - 120 г

  • Мед - 100 г

  • Сода - 4 г

  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)

  • Мука - 360 г

  • Соль - 1 г 


Сливочное масло, сахар, мед и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. Немного охладить 65°С и объединить с яйцом. 




Добавить муку с солью и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать коржи до прозрачности и вырезать квадратом 20 см. 




Выпекать на антипригарном покрытии при 190°С 2-3 минуты. Достать из духовки и горячими сложить коржи друг на друга.


Сметанный крем с вареной сгущенкой:


  • Сметана 20% - 750 г

  • Загуститель - 15 г 

  • Сахар - 15 г

  • Варёная сгущенка - 500 г


Загуститель смешать с сахаром и ввести в сметану. Перемешать, добавить вареную сгущенку и все объединить. 




Сборка: 


Собрать заготовку в форме 20х20, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник на 12 часов. 




Покрыть медовой крошкой, подрезать по периметру и извлечь из формы. Срезать края и разделить на 12 равных пирожных. Украсить малиной и листиками мяты. 



Рецепты магазина
29.09.2024
Рецепты
Тонкие ореховые коржи, заварной крем с семенами ванили и хрустящие миндальные лепестки!
18.09.2024
Рецепты
Нежный шоколадный бисквит, ганаш на темном шоколаде и пористый мусс!
15.09.2024
Рецепты
Впереди День воспитателя и День учителя, поэтому делимся с вами классной идеей для подарка!
11.09.2024
Рецепты
Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
08.09.2024
Рецепты
Необычный рецепт, по которому тесто получается очень похожим на заварное. С нежным кремом на основе ...

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь