Узнать стоимость доставки
Баскский пирог

Баскский пирог

Рецепты
Дата 04.09.2024

Хрустящая песочная основа, карамелизованные яблоки и груша и заварной крем с миндалем!

Заварной крем:


  • Молоко - 400 г
  • Желток - 60 г (4 шт от С1)
  • Сахар - 90 г
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 40 г
  • Миндаль - 40 г


Молоко перемешать с желтками. Добавить сахар с ванилином, муку и при активном помешивании довести до кипения. 



Ввести дробленый миндаль и охладить при комнатной температуре. 

Основа:


  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло 82% - 150 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 1 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Сахар - 100 г

Муку, холодное сливочное масло, разрыхлитель, соль и ванилин перетереть в крошку. Яйцо перемешать с сахаром и ввести в основную массу. 



Убрать в холодильник на 1 час.

Начинка:


  • Сливочное масло 82% - 20 г
  • Сахар - 50 г
  • Яблоко (нетто) - 150 г
  • Груша (нетто) - 300 г


Сливочное масло с сахаром довести до карамелизации. Добавить яблоки, перемешать. Ввсети грушу и все прогреть пару минут. 

Сборка:


Отложить 130 г теста для верхнего слоя. Оставшуюся часть раскатать в пласт толщиной 4 мм, равномерно распределить по форме 20 см и срезать излишки. Выложить заварной крем и распределить яблоки с грушами. 



Остатки песочного теста раскатать в слой толщиной 2 мм и закрыть пирог. Выпекать при 170°С 40 минут. 

Рецепты магазина
15.09.2024
Рецепты
Впереди День воспитателя и День учителя, поэтому делимся с вами классной идеей для подарка!
11.09.2024
Рецепты
Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
08.09.2024
Рецепты
Необычный рецепт, по которому тесто получается очень похожим на заварное. С нежным кремом на основе ...
04.09.2024
Рецепты
Хрустящая песочная основа, карамелизованные яблоки и груша и заварной крем с миндалем!
01.09.2024
Рецепты
Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь