Узнать стоимость доставки
Орешек со сгущенкой

Орешек со сгущенкой

Рецепты
Дата 25.08.2024


Рассыпчатые песочные коржи и крем на основе вареной сгущенки с добавлением грецкого ореха и изюма!


Коржи:


  • Сливочное масло 82% - 150 г

  • Сахар - 100 г

  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)

  • Вареная сгущенка - 50 г

  • Мука - 280 г

  • Разрыхлитель - 4 г

  • Соль - 1 г


Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйцо и взбить до побеления и увеличения в объеме. 




Ввести сгущенку, перемешать, всыпать сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.




Раскатать коржи толщиной 2 мм и подрезать кольцом 18 см. У нас получилось 10 штук. Выпекать при 180°С 5 минут.


Крем:


  • Сливочное масло 82% - 250 г

  • Вареная сгущенка - 750 г

  • Грецкий орех - 60 г

  • Изюм - 50 г


Пластичное сливочное масло взбить до пышности. Объединить с вареной сгущенкой. Отложить 100 г для грунтовки и декора. 


В оставшуюся часть добавить грецкий орех, изюм и все перемешать до однородности. 




Сборка: 


Собрать торт в кольце, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс. Последний слой загрунтовать, оставить при комнатной температуре на 3 часа, а затем убрать в холодильник на 12 часов. 




Обсыпать крошкой от оставшихся коржей, украсить кремом из насадки 2А и посыпать грецким орехом. 


Рецепты магазина
15.09.2024
Рецепты
Впереди День воспитателя и День учителя, поэтому делимся с вами классной идеей для подарка!
11.09.2024
Рецепты
Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
08.09.2024
Рецепты
Необычный рецепт, по которому тесто получается очень похожим на заварное. С нежным кремом на основе ...
04.09.2024
Рецепты
Хрустящая песочная основа, карамелизованные яблоки и груша и заварной крем с миндалем!
01.09.2024
Рецепты
Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь