Узнать стоимость доставки
Песочный торт с безе

Песочный торт с безе

Рецепты
Дата 13.08.2024

Рассыпчатые, песочные коржи, хрустящее безе, крем с вареной сгущенкой и абрикосовый конфитюр!

Диаметр: 18 см, высота: 9 см, вес: 1,9 кг.

Безе:


  • Белок - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Лимонная кислота - 1 г


Белок комнатной температуры взбить с сахаром на средних оборотах до полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы.

Отсадить два коржа диаметром 16 см. Выпекать при 100°С 2-3 часа в зависимости от духовки.

Второй корж можно хранить до трёх месяцев при комнатной температуре под закрытой крышкой.



Песочные коржи:


  • Сливочное масло 82% - 230 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Яйца - 75 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 1 г


Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцом в пышную белую массу. 

Всыпать сухие ингредиенты в масляную основу и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать 4 коржа толщиной 5 мм и подрезать кольцом 18 см. Выпекать 12-15 минут на перфорированном коврике при 180°С. Снова подрезать кольцом при необходимости. Охладить.



Крем с вареной сгущенкой:


  • Сливочное масло 82% - 250 г
  • Вареная сгущенка  - 450 г
  • Коньяк - 15 г


Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить вареную сгущенку, коньяк и все взбить до полного объединения продуктов. Оставить 50 грамм крема для декора.



Абрикосовый конфитюр:


  • Курага - 200 г
  • Вода - 100 г
  • Сахар - 100 г


Воду с сахаром довести до кипения. Добавить промытую курагу, проварить до размягчения и пробить блендером. Охладить. 



Сборка:


Собрать торт в кольце с ацетатной лентой как показано на видео. Убрать в холодильник на 12 часов. 

Покрыть тонким слоем крема и декорировать крошкой из оставшихся коржей и вареной сгущенкой. 




Рецепты магазина
15.09.2024
Рецепты
Впереди День воспитателя и День учителя, поэтому делимся с вами классной идеей для подарка!
11.09.2024
Рецепты
Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
08.09.2024
Рецепты
Необычный рецепт, по которому тесто получается очень похожим на заварное. С нежным кремом на основе ...
04.09.2024
Рецепты
Хрустящая песочная основа, карамелизованные яблоки и груша и заварной крем с миндалем!
01.09.2024
Рецепты
Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь