Узнать стоимость доставки
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепты
Дата 16.06.2024


Нежный, воздушный десерт с кремом на основе маскарпоне и начинкой из пюре маракуйи. 


Основа:


  • Белок - 160 г

  • Сахар - 140 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Лимонная кислота - 1 г 

  • Кукурузный крахмал - 35 г


Белок комнатной температуры взбить в пену. Ввести сахар и взбивать на средних оборотах до полного растворения. 


Добавить сахарную пудру, лимонную кислоту и взбивать на высоких оборотах до плотной отрывистой массы. Ввести крахмал и взбивать еще 10 секунд. 




Распределить на силиконовый коврик слоем 1,5 см и выпекать при 140°С 40 минут. Охладить. Снять коврик.


Начинка:


  • Пюре маракуйи - 100 г

  • Сахар - 40 г

  • Пектин  - 1 г


Сахар перемешать с пектином, всыпать дождиком в холодное пюре. Довести до кипения и проварить несколько секунд. Охладить.


Крем: 


  • Маскарпоне - 200 г

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Сливки 33% - 200 г


Сыр, сливки и сахарную пудру взбить до плотной массы.




Сборка и декор:


Равномерно распределить крем по меренговой основе, отсадить начинку и аккуратно свернуть рулет. Убрать в холодильник на 2 часа.




Декорировать с помощью насадки 1С взбитыми сливками с сахарной пудрой, слайсами свежей клубники и листиками мяты.




Рецепты магазина
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!
19.06.2024
Рецепты
Настолько стабильный, что торты под его покрытием можно брать руками
16.06.2024
Рецепты
Нежный, воздушный десерт с кремом на основе маскарпоне и начинкой из пюре маракуйи.
12.06.2024
Рецепты
Хрустящее тесто, нежный крем со вкусом пломбира и глазурь на основе молочного шоколада!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь