Узнать стоимость доставки
Заварной крем без использования крахмала

Заварной крем без использования крахмала

Рецепты
Дата 24.04.2024

Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!

Ингредиенты:


  • Желтки - 60 г (4 шт от С1)
  • Сахар - 50 г
  • Молоко - 300 г
  • Ванильная паста - 10 г 
  • Сливочное масло 82% - 300 г
  • Сгущенное молоко - 150 г

Технология приготовления:


 Желтки, сахар и часть молока объединить между собой. В оставшееся молоко добавить ванильную пасту, влить тонкой струйкой молочно-желтковую основу. 



Довести до 82°С при постоянном помешивании или до теста: на ложке должен оставаться четкий след. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.



Пластичное сливочное масло взбить до увеличения в объеме и побеления. Ввести молочно-желтковую основу в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. 



Добавить сгущенное молоко и всё пробить до однородности. Если крем при взбивании начал отсекаться, то его нужно немного подогреть и вновь взбить миксером. 


Рецепты магазина
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь