Узнать стоимость доставки
Пирожное школьное

Пирожное школьное

Рецепты
Дата 16.04.2024

Мягкое, но рассыпчатое песочное печенье, яблочный джем и сахарная помадка. Вкус, знакомый с детства. Рецепт по ГОСТу!

Песочная основа:


  • Сливочное масло 82% - 320 г
  • Сахар - 210 г
  • Яйца - 80 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сода - 3 г
  • Столовый уксус 9% - 9 г
  • Мука - 600 г


Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами, солью и ванилином в пышную белую массу. Добавить соду, загасить уксусом. Всё перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто.



Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать два пласта толщиной 1 см. Выпекать при 180°С 15 минут. Подрезать квадратом 20х20 см. 



Яблочный джем:


  • Яблочное пюре - 250 г
  • Сахар - 125 г


Уварить пюре с сахаром в течении 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая.



Помадка:


  • Сахар - 360 г
  • Вода - 120 г
  • Патока - 40 г
  • Столовый уксус 9% - 5 г


Сахар с водой и патокой довести до 120°С. Добавить уксус, перемешать, сбрызнуть водой и поставить охлаждаться в холодную воду на 10 минут.

Взбить на высоких оборотах до побеления и загущения, при необходимости добавить воды. Часть окрасить какао-порошком.



Сборка:


На дно формы 20*20 выложить горячую песочную основу. ⅔ джема равномерно распределить по поверхности, накрыть вторым коржом и загрунтовать остатками джема.

Сразу распределить помадку, пока заготовка еще горячая. Нанести полосы и сделать узор шпажкой.



Оставить пирожное на сутки при комнатной температуре. Снять форму и нарезать на 10 порционных пирожных.


Рецепты магазина
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь