Узнать стоимость доставки
Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепты
Дата 27.03.2024

Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

Коржи:


  • Сливочное масло 82% - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Сода - 2 г
  • Мед - 50 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Алкализованный какао - 30 г
  • Мука - 150 г

Пластичное сливочное масло, сахар, соду, мед  нагреть на медленном огне до пузырьков и карамельного цвета. Охладить до 65°С.

Соединить с яйцами при активном помешивании. Добавить муку с какао и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать очень тонкие коржи и подрезать кольцом диаметром 16 см. У нас получилось 12 штук. Выпекать на антипригарном покрытии при 180°С 3-5 минут.

Достать из духовки и горячими сложить друг на друга, чтобы не было неровностей. 



Крем:


  • Отвешенная сметана - 700 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Сливки 33% - 250 г

Отвешенную сметану, сахарную пудру, полувзбитые сливки аккуратно перемешать лопаткой. 



Сборка:


Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов. 



Выровнять любым стабильным кремом (мы использовали чиз с добавлением шоколада) и декорировать по желанию.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь