Узнать стоимость доставки
Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепты
Дата 27.03.2024

Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

Коржи:


  • Сливочное масло 82% - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Сода - 2 г
  • Мед - 50 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Алкализованный какао - 30 г
  • Мука - 150 г

Пластичное сливочное масло, сахар, соду, мед  нагреть на медленном огне до пузырьков и карамельного цвета. Охладить до 65°С.

Соединить с яйцами при активном помешивании. Добавить муку с какао и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать очень тонкие коржи и подрезать кольцом диаметром 16 см. У нас получилось 12 штук. Выпекать на антипригарном покрытии при 180°С 3-5 минут.

Достать из духовки и горячими сложить друг на друга, чтобы не было неровностей. 



Крем:


  • Отвешенная сметана - 700 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Сливки 33% - 250 г

Отвешенную сметану, сахарную пудру, полувзбитые сливки аккуратно перемешать лопаткой. 



Сборка:


Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов. 



Выровнять любым стабильным кремом (мы использовали чиз с добавлением шоколада) и декорировать по желанию.



Рецепты магазина
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь