Узнать стоимость доставки
Карамельный наполеон

Карамельный наполеон

Рецепты
Дата 06.02.2024


Хрустящие слоеные коржи и заварной крем с ярким вкусом карамели!


Коржи:


  • Мука - 400 г

  • Сливочное масло 82% - 225 г

  • Ледяная вода - 135 г

  • Столовый уксус - 4 г (1 ч.л.)

  • Яйцо - 50 г (1 шт. С1)

  • Соль - 2 г


Замороженное сливочное масло натереть в муку. Слегка перемешать. Добавить ледяную воду, уксус, яйцо, соль и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в морозилку  на 1 час.




Разделить примерно на 15 равных частей и раскатать коржи диаметром 18 см. Проколоть вилкой и выпекать при температуре 190°С примерно 5 минут до готовности.




Карамельный заварной крем:


  • Молоко - 220 г

  • Карамель - 330 г

  • Желток - 90 г (от 6 шт кат С1)

  • Кукурузный крахмал - 27 г

  • Вода в крахмал - 30 г

  • Сливочное масло 82% - 220 г

  • Ванильная паста - 12 г


Молоко, карамель, желток довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал, проварить до загущения. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.


Сливочное масло взбить до побеления, добавить охлажденную заварную основу, ванильную пасту и взбить до полного объединения продуктов.


Сборка:


Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, зафиксировав диаметр по размеру нижнего коржа. Собрать, чередуя корж-крем. Верхний слой загрунтовать и убрать в холодильник минимум на 12 часов.




Пройтись слегка шпателем по всей поверхности торта, обсыпать слоеной крошкой и присыпать сахарной пудрой.







Рецепты магазина
25.02.2024
Рецепты
Классическое сочетание медовых коржей и сливочного крема в праздничном оформлении!
19.02.2024
Рецепты
Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, грецкий орех и чернослив!
18.02.2024
Рецепты
Без использования яблок!
14.02.2024
Рецепты
Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту!
11.02.2024
Рецепты
Десерт, знакомый многим с детства. Идеально для подарка на 23 Февраля!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь