Узнать стоимость доставки
Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Рецепты
Дата 14.01.2024


Песочные коржи с маком, хрустящее безе и карамельный заварной крем!


Песочное тесто:


  • Сливочное масло 82% - 170 г

  • Желток - 60 г (4 шт от С1)

  • Сахар - 100 г

  • Разрыхлитель - 2 г

  • Соль - 1 

  • Мак - 30 г

  • Мука - 300 г


Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром. Ввести желтки и взбить до побеления. Добавить мак, муку с солью и разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. 


Раскатать 3 коржа толщиной 0,5 см. Переложить на перфорированный коврик и подрезать кольцом диаметром 18 см.




Ореховое безе:


  • Белок - 100 г

  • Сахар - 200 г

  • Грецкие орехи - 100 г


Белок комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивых пик. Ввести измельченные обжаренные орехи, аккуратно перемешать лопаткой.




Сверху на каждый песочный корж отсадить слой орехового безе толщиной примерно 8 мм. Выпекать при 150°С 40-50 минут.




Карамель: 


  • Сахар - 100 г

  • Глюкозный сироп - 100 г

  • Сливки 33% - 130 г

  • Сливочное масло 82% - 60 г

  • Соль - по вкусу


Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Охладить до 40°С.


Добавить пластичное сливочное масло, соль и пробить блендером. Отвесить 200 грамм для крема.


Карамельно-заварной крем:


  • Молоко - 150 г

  • Желток - 40 г (3 шт от С1)

  • Сахар - 70 г

  • Кукурузный крахмал - 10 г

  • Вода в крахмал - 10 г

  • Карамель - 200 г

  • Сливочное масло 82% - 200 г


Молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и аккуратно соединить с молоком. Довести массу до первых пузырьков и влить разведенный крахмал. 


Проварить одну минуту при активном помешивании. Добавить карамель, перемешать до однородной массы. Охладить.


Сливочное масло взбить в пышную массу и соединить с заварной карамельной основой. Взбить до полного соединения продуктов.


Сборка:


Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем и слегка придавливая каждый слой прессом. Загрунтовать остатками крема и убрать торт в холодильник минимум на 12 часов.




Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз на масле с добавлением какао. Украсить насадкой D42, посыпать арахисовыми лепестками и декор какао. 





Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь