Узнать стоимость доставки
Рецепт торта "Микадо"

Рецепт торта "Микадо"

Рецепты
Дата 10.01.2024

Тонкие песочные коржи и крем со вкусом шоколадного пломбира!

Песочные коржи:


  • Сливочное масло 82% - 180 г

  • Сахар - 150 г

  • Соль - 2 г

  • Ванилин - 1 г

  • Сметана 15-20% - 180 г

  • Мука - 600 г

  • Разрыхлитель - 5 г


Пластичное сливочное масло, сахар, соль, ванилин перемешать. Добавить сметану комнатной температуры и взбить до полного растворения сахара. 


Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. 




Разделить на 10 частей и раскатать коржи толщиной 2 мм. Выпекать при 190°С 5-7 минут. Подрезать горячие коржи кольцом 18 диаметра и сразу сложить друг на друга.




Крем:


  • Сливочное масло 82% - 250 г

  • Вареная сгущенка - 350 г

  • Сметана 20% - 200 г

  • Алкализованный какао - 40 г


Пластичное сливочное масло взбить со сгущенкой до увеличения в объеме. На это уйдет примерно 5 минут. 


Добавить сметану комнатной температуры, какао и все быстро объединить.




Сборка:


Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Верхний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 12 часов.


Декорировать по желанию. Мы использовали насадку D42, шоколадную и вафельную крошку.







Рецепты магазина
19.02.2024
Рецепты
Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, грецкий орех и чернослив!
18.02.2024
Рецепты
Без использования яблок!
14.02.2024
Рецепты
Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту!
11.02.2024
Рецепты
Десерт, знакомый многим с детства. Идеально для подарка на 23 Февраля!
06.02.2024
Рецепты
Хрустящие слоеные коржи и заварной крем с ярким вкусом карамели!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь