Узнать стоимость доставки
Рецепт торта "Микадо"

Рецепт торта "Микадо"

Рецепты
Дата 10.01.2024

Тонкие песочные коржи и крем со вкусом шоколадного пломбира!

Песочные коржи:


  • Сливочное масло 82% - 180 г

  • Сахар - 150 г

  • Соль - 2 г

  • Ванилин - 1 г

  • Сметана 15-20% - 180 г

  • Мука - 600 г

  • Разрыхлитель - 5 г


Пластичное сливочное масло, сахар, соль, ванилин перемешать. Добавить сметану комнатной температуры и взбить до полного растворения сахара. 


Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. 




Разделить на 10 частей и раскатать коржи толщиной 2 мм. Выпекать при 190°С 5-7 минут. Подрезать горячие коржи кольцом 18 диаметра и сразу сложить друг на друга.




Крем:


  • Сливочное масло 82% - 250 г

  • Вареная сгущенка - 350 г

  • Сметана 20% - 200 г

  • Алкализованный какао - 40 г


Пластичное сливочное масло взбить со сгущенкой до увеличения в объеме. На это уйдет примерно 5 минут. 


Добавить сметану комнатной температуры, какао и все быстро объединить.




Сборка:


Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Верхний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 12 часов.


Декорировать по желанию. Мы использовали насадку D42, шоколадную и вафельную крошку.







Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь