Узнать стоимость доставки
Шишки из зефира

Шишки из зефира

Рецепты
Дата 10.12.2023


Вкусное и красивое дополнение вашего праздничного стола!


Сироп:


  • Вода - 120 г

  • Агар-агар - 10 г

  • Сахар - 250 г

  • Яблочное пюре - 250 г (примерно 400 г брутто)

  • Инвертный сироп - 50 г


В дежу:


  • Белки - 70 г

  • Сахар - 70 г

  • Лимонная кислота - 1 г


Яблочное пюре:


Удалить из яблок сердцевину и нарезать на 4 части. Поставить в чашу под крышкой в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 Вт.


Слить влагу, пробить блендером. Процедить через сито и охладить до комнатной температуры.


Сироп:


Агар-агар размешать в холодной воде и довести до кипения. Добавить сахар, яблочное пюре и инвертный сироп. Перемешать.


Варить на среднем огне примерно 5-7 минут до крупных ленивых пузырей или до 103°С.




Когда масса закипит, поставить взбивать белок комнатной температуры с сахаром и лимонной кислотой до плотной устойчивой массы.


Тонкой струйкой влить кипящий сироп во взбитые белки. Взбивать зефир на высоких оборотах до отрывистой массы. На это уйдет примерно 4-5 минут в зависимости от мощности миксера.




Отсадить основания для шишек. Оставшуюся часть окрасить в коричневый цвет. Отсадить шишки насадкой №125к как показано на видео. Подождать 10 минут и обвалять в декор какао. 




Оставить для стабилизации на 8 часов при комнатной температуре. Хранить до 14 дней в закрытом контейнере.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь