Узнать стоимость доставки
Крокембуш из пирожных "Шу"

Крокембуш из пирожных "Шу"

Рецепты
Дата 26.11.2023


Заварное тесто, хрустящий кракелюр и ванильный заварной крем!


Кракелюр:


  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 110 г

  • Сухой жирорастворимый краситель - 1 г


Холодное сливочное масло, сахар, муку и краситель замесить в однородную массу. Раскатать между силиконовым ковриком пласт толщиной 2 мм и вырезать круги диаметром 5 см. Убрать в морозилку до полного застывания.




Заварное тесто:


  • Сливочное масло 82% - 90 г

  • Соль - 3 г

  • Сахар - 5 г

  • Вода - 125 г

  • Молоко - 125 г

  • Мука - 160 г

  • Яйца  ~ 200-250 г (4-5 шт С1)


Сливочное масло, соль, сахар, воду, молоко довести до кипения. Всыпать всю муку, быстро заварить тесто и прогреть на маленьком огне примерно 2 минуты. Немного охладить, примерно до 65°С. Переложить в чашу для взбивания.


На медленных оборотах поэтапно ввести яйца (их точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.


Отсадить пирожные  на перфорированный коврик насадкой 2А, сверху выложить замороженный кракелюр. Выпекать при 180°С 30 минут без конвекции.




Заварной ванильный крем:


  • Молоко - 100 г

  • Сахар - 50 г

  • Желток - 30 г (от 2 шт кат С1)

  • Кукурузный крахмал - 8 г

  • Вода в крахмал - 10 г

  • Сливки 33%  - 150 г

  • Ванильная паста - 10 г


Молоко, сахар, желток довести до кипения при постоянном помешивании. Влить разведенный в воде крахмал и проварить до загущения. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. 


Сливки взбить до состояния талого мороженого, добавить охлажденную заварную основу, ванильную пасту и аккуратно перемешать лопаткой.




Сборка:


Охлажденные пирожные начинить кремом. Собрать торт при помощи шоколада или шоколадной глазури, для удобства используя фризер. Посыпать сахарной пудрой, украсить топпером.






Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь