Узнать стоимость доставки
Штоллен

Штоллен

Рецепты
Дата 19.11.2023


Традиционная рождественская немецкая выпечка. Очень пряный, с приятными нотками цитрусовых и ароматом коньяка!


Опара:


  • Молоко - 150 г

  • Сухие дрожжи - 9 г

  • Сахар - 10 г

  • Мука - 100 г


В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Всыпать муку, перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.




Основа:


  • Сливочное масло - 150 г

  • Сахар - 100 г

  • Инвертный сироп - 50 г

  • Специи (корица, имбирь, мускатный орех, ванилин) - 10 г

  • Соль - 3 г

  • Молоко - 50 г

  • Коньяк - 30 г

  • Цукаты с орехами - 200 г

  • Цедра одного апельсина

  • Цедра одного лимона

  • Изюм - 120 г

  • Мука - 280 г


Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, специями и солью, добавить теплое молоко, коньяк и перемешать до однородной консистенции. 


Всыпать цедру, изюм (лучше предварительно его замочить в коньяке), цукаты и орехи. Перемешать. 


Добавить муку, немного перемешать, ввести опару и тщательно вымесить тесто до эластичности. Оставить в теплом месте примерно 1-2 часа.


Распределить тесто в пласт толщиной 1,5 см и сложить края внутрь. Оставить в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Выпекать 30-40 минут при 160°С.




Горячий Штоллен пропитать маслом Нуазет и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Завернуть в фольгу и оставить для созревания в винном холодильнике на 30 дней или при комнатной температуре на 2 недели.


Созревший Штоллен снова посыпать сахарной пудрой. Рекомендуем подавать теплым, чтобы все вкусовые нотки раскрылись. 


Масло “Нуазет”:


Сливочное масло довести до кипения и варить на медленном огне до температуры 114°С для придания орехового вкуса. Процедить.




Рецепты магазина
06.12.2023
Рецепты
Сочные бисквитики со сливочным кремом и конфитюром из клубники и земляники!
03.12.2023
Рецепты
Нежный медовик со сметанным кремом в эффектной новогодней подаче!
29.11.2023
Рецепты
Внутри нежный бисквит, сметанный крем и бананы в карамели!
26.11.2023
Рецепты
Заварное тесто, хрустящий кракелюр и ванильный заварной крем!
19.11.2023
Рецепты
Традиционная рождественская немецкая выпечка. Очень пряный, с приятными нотками цитрусовых и аромато...

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь