Узнать стоимость доставки
Елки из зефира

Елки из зефира

Рецепты
Дата 14.11.2023


Нежный яблочный зефир в яркой праздничной подаче!


Сироп: 


  • Вода - 120 г

  • Агар-агар - 10 г

  • Сахар - 250 г

  • Яблочное пюре - 250 г (примерно 400 г брутто)

  • Инвертный сироп - 50 г


В дежу:


  • Белки - 70 г

  • Сахар - 70 г

  • Лимонная кислота - 1 г


Яблочное пюре:


Удалить из яблок сердцевину и нарезать на 4 части. Поставить в чашу под крышкой в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 Вт. 


Слить влагу, пробить блендером. Процедить через сито и охладить до комнатной температуры.


Сироп: 


Агар-агар размешать в холодной воде и довести до кипения. Добавить сахар, яблочное пюре и инвертный сироп. Перемешать. 


Варить на среднем огне примерно 5-7 минут до крупных ленивых пузырей или до 103°С.




Когда масса закипит, поставить взбивать белок комнатной температуры с сахаром и лимонной кислотой до плотной устойчивой массы.


Тонкой струйкой влить кипящий сироп во взбитые белки. Взбивать зефир на высоких оборотах до отрывистой массы. На это уйдет примерно 4-5 минут в зависимости от мощности миксера.




Сухой водорастворимый краситель растворить в небольшом количестве воды и окрасить всю массу. Переложить всю массу в кондитерский мешок и отсадить елки насадкой №741. 




Декорировать посыпкой “Рождественская упряжка”, глиттером и термостабильной сахарной пудрой. Оставить для стабилизации на 8 часов при комнатной температуре. После хранить под крышкой. 



Рецепты магазина
06.12.2023
Рецепты
Сочные бисквитики со сливочным кремом и конфитюром из клубники и земляники!
03.12.2023
Рецепты
Нежный медовик со сметанным кремом в эффектной новогодней подаче!
29.11.2023
Рецепты
Внутри нежный бисквит, сметанный крем и бананы в карамели!
26.11.2023
Рецепты
Заварное тесто, хрустящий кракелюр и ванильный заварной крем!
19.11.2023
Рецепты
Традиционная рождественская немецкая выпечка. Очень пряный, с приятными нотками цитрусовых и аромато...

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь