Узнать стоимость доставки
Карамельные эклеры

Карамельные эклеры

Рецепты
Дата 31.10.2023


Хрустящее заварное тесто, нежный заварной крем с карамелью и глазурь на основе карамельного шоколада! Рецепт рассчитан на 12 штук. 


Заварное тесто:


  • Сливочное масло - 90 г

  • Соль - 3 г

  • Сахар - 5 г

  • Вода - 125 г

  • Молоко - 125 г

  • Мука - 160 г

  • Яйца - 200~250  г (4-5 шт от С1)


Сливочное масло, соль, сахар, воду, молоко довести до кипения. Всыпать всю муку, быстро заварить тесто и прогреть на маленьком огне примерно 2 минуты. Немного охладить, примерно до 65°С. Переложить в чашу для взбивания.


На медленных оборотах поэтапно ввести яйца (их точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки. 


Отсадить эклеры на перфорированный коврик насадкой 7FT. Выпекать без конвекции. Сначала при 200°С 15 минут, затем переключить на 180°С и выпекать ещё 20 минут. Время выпечки может быть дольше, в зависимости от духовки.




Карамельный заварной крем:


  • Молоко - 100 г

  • Карамель - 150 г

  • Желток - 45 г (от 3 шт кат С1)

  • Кукурузный крахмал - 12 г

  • Вода в крахмал - 15 г

  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Ванильная паста - 10 г


Молоко, карамель, желток довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал, проварить до загущения. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. 


Сливочное масло взбить до побеления, добавить охлажденную заварную основу, ванильную пасту и взбить до полного объединения продуктов.


Глазурь на карамельном шоколаде:


  • Шоколад Callebaut со вкусом карамели - 150 г

  • Молоко - 50 г


Молоко нагреть до 60-70°С. Шоколад растопить и соединить с молоком минимум в три этапа, каждый раз перемешивая до состояния эмульсии. 


Сборка:


Охлажденные эклеры надрезать по всей длине, наполнить кремом и убрать в холодильник на 1 час.


Обмакнуть в теплую шоколадную глазурь, декорировать вафельной крошкой. Лучше съесть в этот же день, пока заварное тесто хрустящее!






Рецепты магазина
06.12.2023
Рецепты
Сочные бисквитики со сливочным кремом и конфитюром из клубники и земляники!
03.12.2023
Рецепты
Нежный медовик со сметанным кремом в эффектной новогодней подаче!
29.11.2023
Рецепты
Внутри нежный бисквит, сметанный крем и бананы в карамели!
26.11.2023
Рецепты
Заварное тесто, хрустящий кракелюр и ванильный заварной крем!
19.11.2023
Рецепты
Традиционная рождественская немецкая выпечка. Очень пряный, с приятными нотками цитрусовых и аромато...

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь