Узнать стоимость доставки
Зефирные грибочки

Зефирные грибочки

Рецепты
Дата 24.10.2023


Нежный яблочный зефир в яркой осенней подаче!


Сироп: 


Вода - 120 г

Агар-агар - 10 г

Сахар - 250 г

Яблочное пюре - 250 г (примерно 400 г брутто)

Инвертный сироп - 50 г


В дежу:


Белки - 70 г

Сахар - 70 г

Лимонная кислота - 1 г


Яблочное пюре:


Удалить из яблок сердцевину и нарезать на 4 части. Поставить в чашу под крышкой в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 Вт. 


Слить влагу, пробить блендером. Процедить через сито и охладить до комнатной температуры.


Сироп: 


Агар-агар размешать в холодной воде и довести до кипения. Добавить сахар, яблочное пюре и инвертный сироп. Перемешать. 


Варить на среднем огне примерно 5-7 минут до крупных ленивых пузырей или до 103°С.




Когда масса закипит, поставить взбивать белок комнатной температуры с сахаром и лимонной кислотой до плотной устойчивой массы.


Тонкой струйкой влить кипящий сироп во взбитые белки. Взбивать зефир на высоких оборотах до отрывистой массы. На это уйдет примерно 4-5 минут.




Переложить всю массу в кондитерский мешок и заполнить полусферы. Отсадить ножки и сразу убрать их в морозилку. 


Когда шляпки слегка стабилизируются, вырезать сердцевину и вставить ножку. Оставить на 3 часа до полной стабилизации при комнатной температуре.


Аккуратно извлечь грибочки из формы и придать натуральности с помощью какао-порошка и кондитерской пыльцы. Ножки обмакнуть в кондитерский гель и шоколадную стружку.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь