Узнать стоимость доставки

Пирожные "Шу"

Рецепты
Дата 03.10.2023

Кракелюр:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 110 г
  • Сахар - 100 г

  • Холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до однородности. Раскатать между силиконовыми ковриками. Вырезать вырубкой круги диаметром 5 см. Убрать в морозильную камеру.


Заварное тесто:

  • Вода - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 5 г
  • Мука - 140 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Яйца - 200 г (4 шт С1)

  • Воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло довести до кипения. Заварить с мукой на среднем огне в течение двух минут. Тесто должно хорошо отлипать от стенок. Охладить до 65-80°С.

  • Переложить в дежу. Замесить на медленных оборотах, постепенно добавляя яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой.

  • Отсадить пирожные диаметром 4 см насадкой 1А на перфорированный коврик. Выложить сверху замороженный кракелюр, выпекать при 180°С 25-30 минут.

Заварной крем:

  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Молоко - 600 мл
  • Ванилин - 1 г
  • Сливочное масло 82% - 200 г

  • Молоко с ванилином довести до кипения. Яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом.

  • В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить.

  • Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести охлажденную заварную основу минимум в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.

Оформление:

  • Срезать шапочку с выпеченных и охлажденных "Шу" и начинить кремом. Дополнить свежими ягодами и листиком мяты, закрыть шапочкой. Убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
Рецепты магазина
25.02.2024
Рецепты
Классическое сочетание медовых коржей и сливочного крема в праздничном оформлении!
19.02.2024
Рецепты
Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, грецкий орех и чернослив!
18.02.2024
Рецепты
Без использования яблок!
14.02.2024
Рецепты
Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту!
11.02.2024
Рецепты
Десерт, знакомый многим с детства. Идеально для подарка на 23 Февраля!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь