Узнать стоимость доставки

Клубничный тирамису

Рецепты
Дата 03.10.2023

Крем:

  • Маскарпоне - 250 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Желтки - 45 г (3 шт от С1)
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 35 г

  • Сахар с водой довести до кипения и уварить до 120°С. Начать взбивать желтки, вливая кипящий сироп. Взбить на высоких оборотах до появления рисунка.

  • Холодный сыр взбить с холодными сливками до плотной однородной консистенции. Влить желтковую массу и все аккуратно перемешать венчиком до однородности.

Клубничная пропитка:

  • Пюре клубники - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Сахар - 100 г

  • Сахар с водой довести до кипения, добавить клубничное пюре. Снова довести до кипения и снять с огня. Охладить.

Сборка:

  • Печенье "Савоярди" - 150 г
  • Клубника - 200 г

  • Савоярди обмакнуть в сироп и выложить слоем в форму. Нанести крем, выложить слой свежей клубники, далее - снова слой пропитанного печенья. Все закрыть остатками крема.

  • Убрать в холодильник на 8-12 часов для пропитывания. Посыпать алкализованным какао и декорировать свежей клубникой и листиками мяты.
Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь