Узнать стоимость доставки
Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Рецепты
Дата 20.09.2023

Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!


Шоколадный бисквит:


  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Сахар - 200 г

  • Яйцо - 100 г

  • Сметана - 80 г

  • Алкализованный какао - 30 г

  • Мука - 230 г

  • Разрыхлитель - 5 г


  • Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйцо. Ввести теплую сметану, взбить до полного растворения сахара. 


  • Добавить какао, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.


  • Переложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 160°С 40-50 минут. Охладить. Разрезать на три части.


Вишневое компоте:


  • Вишневое пюре - 250 г

  • Вода - 50 г

  • Сахар - 50 г

  • Термообратимый пектин - 6 г

  • Свежемороженая вишня - 100 г


  • Пюре с водой нагреть до 40°С. Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в вишневую массу при постоянном помешивании. Довести до кипения, проварить 30 секунд.


  • Добавить нарезанную вишню, проварить 20 секунд. Разлить на две формы диаметром 16 см, заморозить.


Сливочный крем:


  • Маскарпоне - 350 г

  • Сливки 33% - 300 г

  • Сахарная пудра - 100 г


  • Сыр и сливки должны быть из холодильника. Все ингредиенты взбить до плотной массы. 


Сборка:


  • Собрать торт в кольце диаметром 18 см, поочередно: бисквит, крем, компоте, тонкий слой крема, бисквит, крем, компоте, тонкий слой крем, бисквит.


  • Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник на 8-12 часов для стабилизации. Выровнять кремом, украсить по желанию. Мы использовали насадку Е12 и сублимированную вишню.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь