Узнать стоимость доставки
Карамельный заварной крем

Карамельный заварной крем

Рецепты
Дата 20.09.2023


Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!


Ингредиенты: 


  • Молоко - 100 г

  • Карамель (рецепт ниже) - 150 г

  • Желток - 45 г (3 шт С1)

  • Кукурузный крахмал - 12 г

  • Вода в крахмал - 15 г

  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Ванильная паста - 10 г


Технология приготовления:


  • Молоко, карамель, желток довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал, проварить до загущения. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.


  • Сливочное масло взбить до побеления, добавить охлажденную заварную основу, ванильную пасту и взбить до полного объединения продуктов.


Карамель:


  • Сахар - 100 г

  • Глюкозный сироп - 100 г

  • Сливки 33% - 130 г

  • Сливочное масло 82% - 60 г

  • Соль - по вкусу


  • Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить до комнатной температуры. 


Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь