Узнать стоимость доставки
Карамельный заварной крем

Карамельный заварной крем

Рецепты
Дата 20.09.2023


Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!


Ингредиенты: 


  • Молоко - 100 г

  • Карамель (рецепт ниже) - 150 г

  • Желток - 45 г (3 шт С1)

  • Кукурузный крахмал - 12 г

  • Вода в крахмал - 15 г

  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Ванильная паста - 10 г


Технология приготовления:


  • Молоко, карамель, желток довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал, проварить до загущения. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.


  • Сливочное масло взбить до побеления, добавить охлажденную заварную основу, ванильную пасту и взбить до полного объединения продуктов.


Карамель:


  • Сахар - 100 г

  • Глюкозный сироп - 100 г

  • Сливки 33% - 130 г

  • Сливочное масло 82% - 60 г

  • Соль - по вкусу


  • Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить до комнатной температуры. 


Рецепты магазина
25.02.2024
Рецепты
Классическое сочетание медовых коржей и сливочного крема в праздничном оформлении!
19.02.2024
Рецепты
Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, грецкий орех и чернослив!
18.02.2024
Рецепты
Без использования яблок!
14.02.2024
Рецепты
Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту!
11.02.2024
Рецепты
Десерт, знакомый многим с детства. Идеально для подарка на 23 Февраля!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь