Узнать стоимость доставки
Торт "Крещатый Яр"

Торт "Крещатый Яр"

Рецепты
Дата 20.09.2023


Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!


Шоколадный бисквит:


  • Яйцо - 100 г (2 шт от С1)

  • Сметана - 50 г

  • Сливочное масло - 130 г

  • Сахар - 80 г

  • Сода - 4 г

  • Соль - 1 г

  • Какао-порошок - 20 г

  • Мука - 110 г

  • Разрыхлитель - 6 г


  • Яйца, сметану, сахар, пластичное сливочное масло, соду и соль взбить миксером до полного объединения продуктов. 


  • Всыпать какао и муку с разрыхлителем. Быстро пробить миксером, не допуская затягивания бисквита.


  • Выложить в кольцо 18 см, выпекать при 160°С 30 минут. Охладить. Оставить на 4  часа для созревания при комнатной температуре. Разрезать на две части.


Ореховое безе:


  • Белок - 100 г

  • Сахар - 200 г

  • Лимонная кислота - 1 г

  • Грецкие орехи - 100 г


  • Сахар и белок комнатной температуры взбить на средних оборотах до полного растворения сахара. 


  • Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы. Ввести измельченные обжаренные орехи, аккуратно перемешать лопаткой.


Песочное тесто:


  • Сливочное масло 82% - 200 г

  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Разрыхлитель - 2 г

  • Мука - 400 г


  • Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, яйцом, ванилином и солью в белую пышную массу. Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.  Убрать в холодильник на 30 минут. 


  • Раскатать коржи толщиной 0,5 см. Переложить на перфорированный коврик, подрезать кольцом диаметром 18 см.


  • Сверху на каждый корж отсадить слой орехового безе толщиной примерно 8 мм. Выпекать при 150°С 40-50 минут.


Масляный крем:


  • Сливочное масло 82% - 200 г

  • Вареная сгущенка - 350 г


  • Вареное сгущенное молоко взбить до однородной консистенции. Добавить пластичное сливочное масло и взбить до пышной массы.


Сметанный крем:


  • Отвешенная сметана - 400 г (примерно 500 г брутто, сметана 20%)

  • Сахарная пудра - 80 г


  • Отвешенную сметану аккуратно перемешать лопаткой с сахарной пудрой.


Сборка:


  • В кольцо диаметром 18 см с ацетатной лентой вложить шоколадный бисквит, промазать сметанным кремом. Далее положить песочно-белковый корж, песочной основой вниз. 


  • Далее - масляный крем и песочно белковый корж песочной основой вверх. Повторить. Смазать сметанным кремом и закрыть шоколадным бисквитом. 


  • Загрунтовать верхний слой сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 8 часов.


  • Выровнять торт любым стабильным кремом, декорировать по желанию. Мы использовали вафельную крошку, грецкий орех и шоколадный шарики. 



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь