Узнать стоимость доставки
Наполеон с малиновым конфи

Наполеон с малиновым конфи

Рецепты
Дата 17.09.2023


Хрустящие слоеные коржи, нежный сметанно-заварной крем и малиновое конфи.


Коржи:


  • Мука - 510 г

  • Сливочное масло 82% - 325 г

  • Соль - 2 г

  • Яйцо - 100 г

  • Сметана  20%  - 250 г


Натереть в муку замороженное сливочное масло, переодически посыпая терку мукой. Добавить, соль, холодные яйца и сметану. Быстро замесить тесто. Убрать в морозилку на 1 час.


Раскатать коржи толщиной 2 мм и подрезать кольцом диаметром 18 см. У нас получилось 14 коржей. 


Выпекать на перфорированном коврике при 200-210°С 10-15 минут до зажаристой корочки. 


Сметанно-заварной крем:


  • Сметана 20%  - 600 г

  • Сахар - 200 г

  • Яйцо - 200 (4 шт от С1)

  • Ванилин - 1 г

  • Мука - 25 г

  • Кукурузный крахмал - 25 г

  • Сливочное масло 82%  - 350 г


Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить. 


Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу и хорошо взбить до полного объединения продуктов. 


Оставить 70 грамм крема для декорирования.


Малиновое конфи:


  • Малиновое пюре - 250 г

  • Вода - 50 г

  • Бескислотный термообратимый пектин - 5 г

  • Сахар - 50 г


Пюре перемешать с водой. Пектин перемешать с сахаром. Всыпать дождиком в пюре с водой при активном перемешивании. 


Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.


Сборка:


Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, чередуя коржи и крем, периодически добавляя прослойку из малинового конфи. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов. 


Пройтись горячим шпателем по боковой поверхности, верх торта выровнять остатками крема. Декорировать насадкой №127 и сублимированной малиной.




Рецепты магазина
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!
19.09.2023
Рецепты
Пористая, нежная начинка с ярким сливочно-шоколадным вкусом