Узнать стоимость доставки
Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Рецепты
Дата 14.09.2023


Сочный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и три вида муссов с пряными коньячными нотками!


Бисквит:


Темный шоколад - 85 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 85 г

Яйцо - 50 г (1 шт С1)

Алкализованный какао-порошок - 10 г

Мука - 40 г


Шоколад и сливочное масло растопить, перемешать между собой. Всыпать сахар и яйцо, снова перемешать. Ввести какао-порошок с мукой и все объединить. 


Вылить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать при 160°С 20 минут в режиме верх-низ, без конвекции. Охладить.


Муссы:


Маскарпоне - 300 г

Сливки 33% - 300 г

Молоко - 180 г

Желатин 220 блюм - 18 г

Вода в желатин - 108 г

Коньяк - 30 г

+

Темный шоколад - 100 г

Молочный шоколад - 100 г

Белый шоколад - 100 г


Желатин замочить в холодной воде, дать постоять пару минут и разделить на три равные части. Холодный сыр и сливки взбить до мягких пиков и также разделить на три части. 


Для каждого слоя мусса:


Молоко (60 г) довести до кипения, распустить в нем набухший желатин, всыпать один вид шоколада (100 г), добавить 10 г коньяка и всё перемешать. 


Охладить до 35°С. Объединить с 1/3 сливочной массы.


Сборка:


В кольцо 18 см с ацетатной лентой вставить бисквит. Он должен быть ровно по размеру кольца. 


Вылить слой мусса на темном шоколаде, протрясти и убрать в холодильник минимум на 15 минут. 


Далее вылить слой мусса на молочном шоколаде, также убрать в холодильник на 15 минут. Затем залить финишный слой на белом шоколаде и убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.


Покрыть поверхность кондитерским гелем и декорировать шоколадной стружкой.



Рецепты магазина
01.10.2023
Рецепты
Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и чернослив. Нежный и очень вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!