Узнать стоимость доставки
Нарезное пирожное "Сникерс"

Нарезное пирожное "Сникерс"

Рецепты
Дата 10.09.2023
  • Влажный шоколадный бисквит, соленая карамель с арахисом и шоколадный крем!

Бисквит:

  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сметана 15-20% - 150 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Тёмный шоколад - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Какао- порошок - 30 г

  • Яйцо взбить с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Добавить сметану. Перемешать.

  • Шоколад растопить и перемешать с растительным маслом, объединить с яичной массой. Ввести муку с разрыхлителем и какао, все перемешать.

  • Выложить в форму 20*20 см, выпекать при 160°С 25-30 минут. Охладить.

Карамель:

  • Сахар - 100 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Сливки 33% - 130 г
  • Сливочное масло 82% - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Обжаренный арахис - 200 г

  • Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.

  • Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером.

  • Охладить до комнатной температуры. Оставить 50 грамм карамели для пропитки, остальное перемешать с арахисом.

Крем:

  • Маскарпоне - 200 г
  • Сливки 33%- 200 г
  • Темный шоколад - 150 г

  • Сыр и сливки должны быть из холодильника.

  • Сыр взбить со сливками до плотной консистенции. Растопить шоколад до 40°С, влить в сырно-сливочную массу и быстро перемешать.

Глазурь с арахисом:

  • Молочный шоколад - 70 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Обжаренный арахис - 15 г

  • Шоколад растопить, перемешать с растительным маслом. Объединить с арахисом.

Сборка:

  • Бисквит разрезать на две части. В форму 20*20 см выложить бисквит, пропитать карамельной пропиткой (50 г карамели + 50 г воды), выложить слой карамели с орехами, затем второй слой бисквита, снова пропитать и выложить шоколадный крем.

  • Убрать в холодильник на 8-12 часов для стабилизации. Покрыть глазурью.


Рецепты магазина
03.10.2023
Рецепты
Бюджетный, стабильный, простой в приготовлении и удобный в работе. Всего из 3 ингредиентов!
03.10.2023
Рецепты
Ореховые коржи, нежный заварной крем с пралине и дробленым фундуком и глазурь на темном шоколаде!
03.10.2023
Рецепты
Хрустящая штрейзельная крошка, соленая карамель, свежие бананы и взбитые сливки!
03.10.2023
Рецепты
Мастер-класс по декору
03.10.2023
Рецепты
Бисквиты со сгущенным молоком, крем с маскарпоне и малиновое конфи!