Узнать стоимость доставки

Муравейник

Рецепты
Дата 07.09.2023

Песочное тесто:

  • Сливочное масло 82% - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 2 г
  • Ванилин - 1 г

  • Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, ванилином и солью, постепенно добавляя яйца. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

  • Выложить в пакет слоем 3-4 см и убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на брусочки холодное тесто. Пропустить через мясорубку, подпыляя мукой.

  • Равномерно разложить на антипригарном покрытии. Выпекать при 190°С 10 минут до золотистой корочки. Охладить. Собрать с листа. Наломать на кусочки.

Крем с вареной сгущенкой:

  • Сливочное масло 82% - 250 г
  • Вареная сгущенка - 600 г

  • Сливочное масло взбить в пышную белую массу, объединить с вареной сгущенкой.

Сборка:

  • Грецкие орехи - 50 г
  • Изюм - 70 г

  • В поломанное песочное тесто добавить крем, грецкие орехи и изюм. Перемешать, выложить горкой на подложку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Декорировать по желанию. Мы использовали цветочки из мастики
Рецепты магазина
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!
19.09.2023
Рецепты
Пористая, нежная начинка с ярким сливочно-шоколадным вкусом