Узнать стоимость доставки

Тыквенно-морковный торт

Рецепты
Дата 03.09.2023

Бисквит:

  • Яйца - 75 г
  • Сахар - 100 г
  • Тыква - 400 г (брутто)
  • Изюм - 50 г
  • Цедра апельсина - 15 г
  • Морковь - 90 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Растительное масло - 35 г
  • Корица - 3 г
  • Имбирь - 3 г
  • Мука - 165 г
  • Разрыхлитель - 6 г

  • Очистить и нарезать тыкву. Готовить в микроволновке под крышкой 8 минут при мощности 800 ВТ. Слить жидкость и пробить блендером до однородности. Должно получиться примерно 200 г.

  • Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Охлажденное тыквенное пюре, изюм, цедру, морковь, сливки, растительное масло и специи перемешать.

  • Ввести взбитые яйца, слегка объединить. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

  • Разлить на два кольца 16 см. Выпекать при 160°С 30 минут. Охладить. Оставить при комнатной температуре для созревания на 4 часа.

Апельсиновый крем:

  • Маскарпоне - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Сок апельсина - 30 г
  • Экстракт апельсина - 6 капель

  • Все молочные продукты должны быть из холодильника. Сыр перемешать со сгущенным молоком, добавить сливки, взбить до устойчивой массы. Ввести сок и экстракт апельсина и все объединить.

Облепиховая прослойка:

  • Пюре облепихи - 250 г
  • Вода - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Смесь для желирования - 18 г

  • Все продукты сложить в сотейник и довести до кипения. Разлить на две формы диаметром 14 см. Заморозить и извлечь.

Сборка:

  • Каждый бисквит разрезать на две части и пропитать сахарным сиропом. Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой в последовательности: корж, крем, корж, крем, облепиховая прослойка, чуть-чуть крема, корж, крем, облепиховая прослойка, снова чуть-чуть крема, корж, крем.

  • Убрать торт в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов. Декорировать по желанию. Мы использовали курагу и грецкие орехи.
Рецепты магазина
03.10.2023
Рецепты
Бюджетный, стабильный, простой в приготовлении и удобный в работе. Всего из 3 ингредиентов!
03.10.2023
Рецепты
Ореховые коржи, нежный заварной крем с пралине и дробленым фундуком и глазурь на темном шоколаде!
03.10.2023
Рецепты
Хрустящая штрейзельная крошка, соленая карамель, свежие бананы и взбитые сливки!
03.10.2023
Рецепты
Мастер-класс по декору
03.10.2023
Рецепты
Бисквиты со сгущенным молоком, крем с маскарпоне и малиновое конфи!