Узнать стоимость доставки

Торт-яйцо

Рецепты
Дата 31.08.2023

Медовое тесто:

  • Ингредиенты указаны с запасом, чтобы было удобнее замешивать тесто и вырезать коржи.

  • Мед - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 2 шт (кат. С1)
  • Сода - 4 г
  • Мука - 360 г

  • Мед, масло сливочное, сахар и соду сложить в сотейник с толстым дном, довести до карамелизации и появления высокой пены.

  • Охладить до 65°С и аккуратно ввести яйца при активном перемешивании. Сразу же добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 1 час.

  • Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм на коврике, на котором планируется выпекать. Вырубкой продавить тесто. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут. Охладить.

Сырно-сметанный крем:

  • Сметана - 150 г
  • Творожный сыр - 200 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сахарная пудра - 70 г

  • Сыр, сметана и сливки должны быть из холодильника.

  • Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно объединить обе массы.

Сборка:

  • Собрать торт, как показано на видео. Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов. Коржи пропитаются и станут мягкими.

  • Оформить торт по желанию. Мы украшали фигурками из молда и тюльпанами из крема.
        Рецепты магазина
        03.10.2023
        Рецепты
        Бюджетный, стабильный, простой в приготовлении и удобный в работе. Всего из 3 ингредиентов!
        03.10.2023
        Рецепты
        Ореховые коржи, нежный заварной крем с пралине и дробленым фундуком и глазурь на темном шоколаде!
        03.10.2023
        Рецепты
        Хрустящая штрейзельная крошка, соленая карамель, свежие бананы и взбитые сливки!
        03.10.2023
        Рецепты
        Мастер-класс по декору
        03.10.2023
        Рецепты
        Бисквиты со сгущенным молоком, крем с маскарпоне и малиновое конфи!