Узнать стоимость доставки

Павлова с маракуйей

Рецепты
Дата 24.08.2023

Меренговая основа:

  • Белок – 100 г (4 белка от С1)
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Лимонная кислота – 1 г

  • Белок взбить в пышную пену и ввести сахарную пудру в несколько подходов. Взбить до стабильного рисунка.

  • Добавить лимонную кислоту и взбивать еще пару минут. Всыпать крахмал и взбивать еще 1 минуту.

  • Отсадить меренгу насадкой R18 на силиконовый коврик, ориентируясь на диаметр 20 см. Продавить ложкой углубления.

  • Выпекать при 100-110°С 2 часа. Для придания карамельного оттенка в конце увеличить температуру до 130°С и выпекать еще 10 минут.

Курд из маракуйи:


  • Пюре маракуйя с косточкой - 100 г
  • Пектин - 3 г
  • Сахар - 40 г

  • Сахар перемешать с пектином, всыпать дождиком при активном перемешивании в прохладное пюре. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Охладить при комнатной температуре.

Крем с маскарпоне:


  • Маскарпоне – 150 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Сахарная пудра – 50 г

  • Холодный сыр с сахарной пудрой перемешать до однородного состояния. Добавить холодные сливки в несколько этапов и взбить до плотной массы. Переложить в мешок с насадкой 741.

Сборка:

  • Каждую ячейку промазать тонким слоем крема, чтобы курд не размягчил меренгу. Выложить курд, сверху оформить завитками из крема и свежими ягодами.
Рецепты магазина
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!
19.09.2023
Рецепты
Пористая, нежная начинка с ярким сливочно-шоколадным вкусом