Узнать стоимость доставки

Белые ночи

Рецепты
Дата 08.01.2023

    Песочные коржи:

    • Сливочное масло - 170 г
    • Сметана - 110 г
    • Сахар - 130 г
    • Яйцо - 100 г (2 шт. кат. С1)
    • Мука - 400 г
    • Какао-порошок - 30 г
    • Разрыхлитель - 16 г
    • Ванилин - 1 г

    • Пластичное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца и сметану комнатной температуры. Если масса получилась неоднородной, то можно немного подогреть и снова пробить до однородности.

    • Разделить сливочно-сметанную массу на две равные части. Подготовить сухие ингредиенты. В одной чаше смешать 220 г муки и 8 г разрыхлителя. В другой - 180 г муки, 30 г какао и 8 г разрыхлителя. Быстро замесить два вида песочного теста. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 1 час.

    • Разделить каждый вид теста на 6 частей. Сложить друг на друга ванильное и шоколадное тесто и раскатать в один корж. Вырубить кольцом 18 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180°С 7-10 минут.

    Заварной молочный крем:

    • Молоко - 500 мл
    • Яйцо - 100 г (2 шт. кат. С1)
    • Сахар - 125 г
    • Кукурузный крахмал - 20 г
    • Мука - 20 г
    • Сливочное масло 82% - 300 г
    • Вкусо-ароматическая добавка "Ваниль" - 6 капель

    • Яйца взбить с сахаром, ванильной добавкой, мукой и кукурузным крахмалом в белую массу и заварить кипящим молоком. При постоянном помешивании довести до кипения. Охладить.

    • Масло сливочное взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить в охлажденную заварную массу, взбить до однородности.

    Сборка:

    • После выпечки диаметр коржей немного уменьшится, поэтому удобнее собирать торт в раздвижном кольце, чередуя корж-крем. Убрать в холодильник минимум на 12 часов для пропитывания и стабилизации.

    • Торт выровнять кремом чиз на масле. Остатки крема разделить на три части, подкрасить в темно-синий, фиолетовый и черный цвета. Нанести темно-синий цвет по всему торту, выровнять.

    • Добавить мазки из фиолетового и черного цвета, чтобы придать эффект космоса, пройтись шпателем, чтобы сравнять рисунок. По краю торта выложить серебряные рисовые шарики. Украсить глиттером по желанию.
      Рецепты магазина
      14.04.2024
      Рецепты
      С белым шоколадом и пюре апельсина!
      07.04.2024
      Рецепты
      Простой вариант с желтком из пюре манго!
      02.04.2024
      Рецепты
      Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
      27.03.2024
      Рецепты
      Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь