Узнать стоимость доставки

Новогодний крокембуш

Рецепты
Дата 20.12.2022

Заварное тесто:

  • Вода – 180 г
  • Молоко – 180 г
  • Сливочное масло – 135 г
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Соль – 3 г
  • Сахар - 3 г
  • Яйцо – 300-350 г (6-7 шт кат С1)

  • Воду, молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения и убавить нагрев на минимум. Всыпать всю муку и быстро заварить тесто. Тесто не должно липнуть к стенкам и к лопатке. Прогреть три минуты, постоянно перемешивая.

  • Снять с огня, охладить до 65°С. Переложить в дежу и начать замешивание на самых низких оборотах.

  • Постепенно влить яйца, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.

  • Отсадить тесто из круглой насадки на антипригарное покрытие. Выпекать при температуре 180°С 15 минут.

Заварной крем на сливках:

  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Желток - 45 г (3 шт кат С1)
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сливки 33% - 200 г

  • Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и крахмалом и аккуратно соединить с горячим молоком. Довести всю массу до кипения при постоянном активном перемешивании.

  • Немного охладить (примерно до 65°С), добавить сливочное масло, взбить блендером до однородной эластичной консистенции.

  • Убрать в холодильник до полного охлаждения. Взбить до увеличения в объеме.

  • Сливки взбить до полуготовности и аккуратно соединить со взбитой заварной основой.

Сборка:

  • Профитроли начинить кремом. Выложить профитроли на подложку в виде ёлочки, скрепляя темперированным шоколадом или глазурью. Для более быстрой фиксации можно использовать фризер.

  • Оформить торт нитями из растопленного сахара. Украсить снежинками. Посыпать термостабильной пудрой и украсить звездой.
Рецепты магазина
27.03.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!
24.03.2024
Рецепты
Просто готовится и имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического в...
19.03.2024
Рецепты
Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье, шоколадный ганаш и карамель!
17.03.2024
Рецепты
Простые в приготовлении и очень вкусные!
12.03.2024
Рецепты
Воздушные шоколадные коржи и сливочно-сметанный крем. Такой нежный, что просто тает во рту!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь