Узнать стоимость доставки

Новогодний торт

Рецепты
Дата 11.12.2022
    Бисквит:

    • Яйцо - 150 г (3 шт С1)
    • Сахар - 75 г
    • Мука - 65 г
    • Какао-порошок алкализованный - 15 г
    • Мед - 30 г
    • Грецкий орех - 30 г
    • Цедра апельсина - 15 г
    • Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 8 г

    • Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить половину сахара и мед. Взбить до побеления. В белки добавить оставшийся сахар и также взбить до побеления и увеличения в объеме.

    • Аккуратно перемешать между собой обе массы. Объединить муку, какао и специи. Просеять в яичную смесь. Добавить орехи и цедру. Быстро, но аккуратно замешать бисквит.

    • Разложить на две формы диаметром 16 см. Выпекать при температуре 160°С 15-20 минут.

    Компоте с вишней:

    • Пюре "Глинтвейн" - 150 г
    • Сахар - 50 г
    • Пектин - 2 г
    • Желатин - 5 г
    • Вода в желатин - 25 г
    • Свежемороженная вишня - 50 г

    • Желатин замочить в холодной воде. Сахар перемешать с пектином. Всыпать дождиком в пюре (его температура должна быть не выше 45°С). Проварить 30 секунд, добавить свежемороженную вишню и вновь довести до кипения.

    • Снять с огня, добавить замоченный желатин, перемешать до полного растворения. Залить в форму диаметром 14 см, охладить при комнатной температуре, убрать в морозилку до полного застывания.

    Крем чиз с глинтвейном:

    • Творожный сыр - 300 г
    • Сливки 33% - 200 г
    • Сахарная пудра - 80 г
    • Пюре "Глинтвейн" - 50 г

    • (Сыр и сливки должны быть из холодильника).

    • Сыр с сахарной пудрой и ½ частью сливок перемешать на средних оборотах до однородной консистенции. Добавить оставшиеся сливки, увеличить обороты и взбивать до плотной массы примерно 1 минуту. Добавить пюре глинтвейна, перемешать, не взбивать.

    Пропитка:

    • Мед - 50 г
    • Пюре "Глинтвейн"- 50 г

    • Перемешать до однородности.

    Сборка:

    • Каждый бисквит разрезать на две части. Собирать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой: бисквит, пропитка, слой крема, дробленый шоколад, бисквит, пропитка, слой крема, компоте, крем, бисквит, пропитка, крем, бисквт, пропитка. Загрунтовать остатками крема. Убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов.

    Подтеки:

    • Белый шоколад - 50 г
    • Сливки 33% - 15 г
    • Диоксид титана - 1 г

    • Шоколад растопить, перемешать с теплыми сливками и диоксидом титана до эластичной консистенции.

    Декор:


    • Нанести первый слой крема для выравнивания, убрать в холодильник на 1 час. Нанести второй слой крема, выровнять. Пройти по боку зубчатым шпателем, оставляя углубления для другого цвета.

    • Заполнить углубления подкрашенным кремом для выравнивания. Шпателем, вращая стол, убирать излишки крема с боков, пока рисунок не станет четким.

    • Убрать торт в холодильник для охлаждения. Декорировать подтеками, отсадить елочки насадкой D42, украсить посыпкой и термостабильной пудрой.
    Рецепты магазина
    14.04.2024
    Рецепты
    С белым шоколадом и пюре апельсина!
    07.04.2024
    Рецепты
    Простой вариант с желтком из пюре манго!
    02.04.2024
    Рецепты
    Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
    27.03.2024
    Рецепты
    Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь