Узнать стоимость доставки

Новогодние торты в стакане

Рецепты
Дата 04.12.2022

Бисквит:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 100 г + 100 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сода - 6 г
  • Уксус - 10 г
  • Растительное масло - 50 г

  • Яйцо перемешать с сахаром, 100 г молока, растительным маслом и уксусом. Соединить муку, соду и разрыхлитель. Перемешать с ранее приготовленной массой.

  • Добавить кипящие 100 г молока, все быстро объединить. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 160° C 30-40 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов. Раскрошить в крошку.

Облепиховый крем:

  • Сливки 33% - 300 г
  • Творожный сыр - 300 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Облепиховое пюре - 100 г

  • Творожный сыр, сахарную пудру и ½ часть сливок перемешать на средних оборотах до однородного состояния. Добавить оставшиеся сливки и взбить в плотный крем. Добавить пюре, перемешать, не взбивая.

Мандариновое компоте:

  • Мандариновое пюре - 250 г
  • Термообратимый пектин - 4 г
  • Сахар - 80 г
  • Мандаринки "Беби" (нетто) - 100 г

  • Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное мандариновое пюре, активно перемешивая. Довести до кипения, проварить две минуты при среднем кипении.

  • Добавить дольки мандаринок и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Если используете обычные мандарины, их лучше предварительно филировать.

Сборка:

  • На дно стакана насыпать бисквитную крошку, отсадить крем, заполнить мандариновым компоте, снова крем, крошка и крем. Декорировать нейтральным кондитерским гелем, подкрашенным зеленым красителем и посыпками.
Рецепты магазина
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!
02.04.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
27.03.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь