Узнать стоимость доставки

Пари брест

Рецепты
Дата 02.10.2022

Заварное тесто:


  • Молоко -125 г
  • Вода - 125 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйцо - 220-250 г

  • Молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло сложить в сотейник и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и заварить тесто. Продолжать мешать, не убирая с огня, примерно 1 минуту.

  • Немного охладить до 80°, переложить в дежу и взбивать на медленных оборотах, постепенно вливая яйцо. Точное количество яйца зависит от качества муки и от того, насколько хорошо заварено тесто. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки толстой лентой.

  • Переложить в кондитерский мешок с насадкой 7FT. Отсадить объемные кольца диаметром 10 см на перфориованный коврик. Смазать кольца льезоном и посыпать лепестками арахиса.

  • Выпекать при температуре 220°С 15 минут, затем снизить до 180° и выпекать ещё 15 минут. Охладить.

Крем заварной с маскарпоне и ореховым пралине:

  • Молоко - 200 г
  • Желток - 60 г (4 шт от С1)
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Вода в крахмал - 15 г
  • Пралине миндально-фундучное - 40 г
  • Маскарпоне - 200 г

  • Молоко, желток, сахар и пралине при активном перемешивании довести до кипения. Добавить разведенный в холодной воде крахмал, вновь довести до кипения, ввести сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции. Охладить.

  • Сыр маскарпоне из холодильника взбить с заварной ореховой массой до полного объединения продуктов.

Сборка:

  • Готовые охлажденные кольца разрезать на две части. Красиво отсадить крем и накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой. Лучше есть сразу, пока тесто еще хрустит!
Рецепты магазина
04.12.2022
Рецепты
Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...