Узнать стоимость доставки

Заварное тесто для пирожных "Шу"

Рецепты
Дата 05.09.2022

Надежный рецепт, по которому пирожные получаются полые внутри, с плотной корочкой снаружи. Рассчитан примерно на 35 штук.

  • Молоко -125 г
  • Вода - 125 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйцо - 220-250 г (4-5 шт С1)

  • Все продукты, кроме муки, сложить в сотейник и довести до кипения. Всыпать муку, мешать, не убирая с огня, примерно 1 минуту. Немного охладить (примерно до 80°), переложить в дежу.

  • Поэтапно добавлять яйцо (точное количество зависит от качества муки и от того, насколько хорошо заварено тесто), перемешивая на медленных оборотах. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой, как показано на видео. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на три часа.

Кракелюр:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 100 г

  • Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Все продукты положить в дежу, перемешать до образования крошки. Переложить на пергамент и раскатать между двух листов толщиной 1-2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать круги диаметром примерно 3,5 см.

Выпечка:

  • Насадкой 1А отсадить на перфорированный лист пирожное диаметром примерно 3 см. Положить слой кракелюра сверху. Выпекать сразу при температуре 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать ещё 10-15 минут до готовности.

  • Начинить любимым кремом. Лучше съесть сразу, пока кракелюр еще хрустит!
Ингредиенты для приготовления
Насадка кондитерская 1A

До конца распродажи

103руб.
90 руб.
Коврик силиконовый  с перфорацией 30*40 см

До конца распродажи

616руб.
499 руб.
Мешки кондитерские профессиональные Caramella 40 см, рулон 10 шт.

До конца распродажи

143руб.
132 руб.
Сахарная пудра нетающая 250 гр (термостабильная)

До конца распродажи

95 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
27.09.2022
Рецепты
Классический и вкусный рецепт!
20.09.2022
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем и чернослив. Рецепт простого, но очень вкусного тортика!
14.09.2022
Рецепты
Дополнит приятной кислинкой ваши десерты!
11.09.2022
Рецепты
Надежный и простой рецепт с пористым бисквитом и нежным сметанным кремом со сливками!
06.09.2022
Рецепты
Идеально подойдет для прослойки в торты и для начинки пирожных и капкейков