Узнать стоимость доставки

Заварное тесто для пирожных "Шу"

Рецепты
Дата 05.09.2022

Надежный рецепт, по которому пирожные получаются полые внутри, с плотной корочкой снаружи. Рассчитан примерно на 35 штук.

  • Молоко -125 г
  • Вода - 125 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйцо - 220-250 г (4-5 шт С1)

  • Все продукты, кроме муки, сложить в сотейник и довести до кипения. Всыпать муку, мешать, не убирая с огня, примерно 1 минуту. Немного охладить (примерно до 80°), переложить в дежу.

  • Поэтапно добавлять яйцо (точное количество зависит от качества муки и от того, насколько хорошо заварено тесто), перемешивая на медленных оборотах. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой, как показано на видео. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на три часа.

Кракелюр:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 100 г

  • Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Все продукты положить в дежу, перемешать до образования крошки. Переложить на пергамент и раскатать между двух листов толщиной 1-2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать круги диаметром примерно 3,5 см.

Выпечка:

  • Насадкой 1А отсадить на перфорированный лист пирожное диаметром примерно 3 см. Положить слой кракелюра сверху. Выпекать сразу при температуре 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать ещё 10-15 минут до готовности.

  • Начинить любимым кремом. Лучше съесть сразу, пока кракелюр еще хрустит!
Рецепты магазина
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!
15.01.2023
Рецепты
Хрустящие меренговые коржи с фундуком и крем с вареной сгущенкой.