Узнать стоимость доставки

Павлова

Рецепты
Дата 14.08.2022

Меренга:

  • Белок – 120 г (4 белка от С1)
  • Сахарная пудра – 240 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Лимонная кислота – 1 г

  • Белок взбить в пышную пенку и ввести сахарную пудру в несколько подходов. Взбить до стабильного рисунка, добавить лимонную кислоту и взбивать еще пару минут.

  • Всыпать крахмал и аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в кондитерский мешок с насадкой D42.

  • Отсадить меренгу на силиконовый коврик как показано на видео. Выпекать при температуре 100-110°С в течении 2 часов.

Фисташковый ганаш:

  • Белый шоколад - 120 г
  • Сливки 33% (1) - 120 г
  • Сливки 33% (2) - 150 г
  • Фисташковая паста - 30 г
  • Желатин 220 блюм - 2 г
  • Вода в желатин - 12 г

  • Желатин замочить в холодной воде. Сливки нагреть до температуры 95°С, распустить в них желатин. Массу вылить на шоколад, дать постоять две минуты, пробить блендером.

  • Добавить фисташковую пасту, холодные сливки (2) и опять пробить блендером, примерно 30 секунд.

  • Накрыть пленкой в контакт, убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа.

  • Перед использованием взбить блендером до стабильного состояния. Переложить в мешок.

Малиновое конфи:

  • Пюре малины - 100 г
  • Сахар - 30 г
  • Пектин яблочный - 2

  • Пюре малины нагреть до температуры не выше 45°С. Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в пюре. Довести массу до кипения и проварить одну минуту. Охладить, переложить в кондитерский мешок.

Сборка:

  • Меренговую основу смазать растопленным какао маслом, дать застыть. Серединку наполнить малиновым конфи, сверху отсадить фисташковый ганаш. Украсить свежей малиной и сахарной пудрой.
Рецепты магазина
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!
02.04.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
27.03.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь