Узнать стоимость доставки

Заварное тесто

Рецепты
Дата 20.07.2022

Ингредиенты:

  • Молоко - 125 г
  • Вода - 125 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйцо - 220-250 г

Технология приготовления:

  • Все продукты, кроме муки, сложить в сотейник и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и заварить тесто. Продолжать мешать, не убирая с огня, примерно 1 минуту. Немного охладить до 80°, переложить в дежу.

  • Взбивать на медленных оборотах, постепенно вливая яйцо (точное количество зависит от качества муки и от того, насколько хорошо заварено тесто). Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой, как на видео. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на три часа.

Выпечка:


  • Отсадить эклеры насадкой 7FT на перфорированный лист. Посыпать микрио, чтобы уменьшить возможность разрывов. Выпекать при температуре 200°С 20 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать ещё 10 минут до готовности.


    Ингредиенты для приготовления
    Масло какао в виде порошка (Микрио) Callebaut 100 гр

    До конца распродажи

    409руб.
    370 руб.
    Коврик силиконовый  с перфорацией 30*40 см

    До конца распродажи

    499 руб.
    Мешки кондитерские профессиональные Caramella 40 см, рулон 10 шт.

    До конца распродажи

    143руб.
    132 руб.
    Насадка кондитерская № 7FT

    До конца распродажи

    130 руб.
    Рецепты магазина
    14.08.2022
    Рецепты
    С фисташковым ганашом и малиновым конфи!
    10.08.2022
    Рецепты
    Идеален в сезон малины!
    07.08.2022
    Рецепты
    Простой в приготовлении, красивый и очень вкусный!
    31.07.2022
    Рецепты
    Заварное тесто, нежнейший крем и свежие ягоды
    20.07.2022
    Рецепты
    Надежный рецепт, который никогда не подведет!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь