Узнать стоимость доставки

Заварное тесто

Рецепты
Дата 20.07.2022

Ингредиенты:

  • Молоко - 125 г
  • Вода - 125 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйцо - 220-250 г

Технология приготовления:

  • Все продукты, кроме муки, сложить в сотейник и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и заварить тесто. Продолжать мешать, не убирая с огня, примерно 1 минуту. Немного охладить до 80°, переложить в дежу.

  • Взбивать на медленных оборотах, постепенно вливая яйцо (точное количество зависит от качества муки и от того, насколько хорошо заварено тесто). Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой, как на видео. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на три часа.

Выпечка:


  • Отсадить эклеры насадкой 7FT на перфорированный лист. Посыпать микрио, чтобы уменьшить возможность разрывов. Выпекать при температуре 200°С 20 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать ещё 10 минут до готовности.


    Рецепты магазина
    17.03.2024
    Рецепты
    Простые в приготовлении и очень вкусные!
    12.03.2024
    Рецепты
    Воздушные шоколадные коржи и сливочно-сметанный крем. Такой нежный, что просто тает во рту!
    10.03.2024
    Рецепты
    Очень вкусный десерт в честь начала масленицы!
    05.03.2024
    Рецепты
    Песочные коржи, заварной шоколадный крем под слоем шоколадной глазури!
    03.03.2024
    Рецепты
    Нежные, воздушные бисквитики, пряная коньячная пропитка, сливочный крем и шоколадная глазурь!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь