Узнать стоимость доставки

Пирожные "Шу"

Рецепты
Дата 19.06.2022

Заварное тесто с хрустящим кракелюром сверху и с нежным кремом внутри! Рецепт рассчитан примерно на 35 штук.

Заварное тесто:


  • Молоко - 125 г
  • Вода - 125 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйцо - 220-250 г (4-5 шт С1)

  • Все продукты, кроме муки, сложить в сотейник и довести до кипения. Всыпать муку, мешать, не убирая с огня, примерно 1 минуту. Немного охладить (примерно до 80°), переложить в дежу.

  • Поэтапно добавлять яйцо (точное количество зависит от качества муки и от того, насколько хорошо заварено тесто), перемешивая на медленных оборотах. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой, как показано на видео. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на три часа.

Кракелюр:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 100 г

  • Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Все продукты положить в дежу, перемешать до образования крошки. Переложить на пергамент и раскатать между двух листов толщиной 1-2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать круги диаметром примерно 3,5 см.

Выпечка:

  • Насадкой 1А отсадить на перфорированный лист пирожное диаметром примерно 3 см. Положить слой кракелюра сверху. Выпекать сразу при температуре 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать ещё 10-15 минут до готовности

Крем:

  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Желток - 45 г (3 шт кат С1)
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сливки 33% - 200 г

  • Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и крахмалом и аккуратно соединить с горячим молоком. Довести всю массу до кипения при постоянном активном перемешивании.

  • Немного охладить (примерно до 65°С), добавить сливочное масло. Перемешать, убрать в холодильник. Сливки взбить до полуготовности и соединить с холодной заварной основой.

  • Начинить пирожное с помощью насадки для наполнения кремом, посыпать термостабильной сахарной пудрой.
Рецепты магазина
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь