Узнать стоимость доставки

Шоколадный бисквит

Рецепты
Дата 15.06.2022

Нежный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом. По текстуре он получается влажный, поэтому его можно не пропитывать. Хорошо сочетается с ганашами, заварными кремами, муссами и крем чизом.

  • Яйцо - 105 г (2 шт от C1)
  • Сахар - 105 г
  • Сливочное масло - 105 г
  • Шоколад молочный или темный - 50 г
  • Какао-порошок алкализованный - 30 г
  • Мука - 100 г
  • Сметана 15-20% - 90 г
  • Сода - 2 г
  • Разрыхлитель - 2 г

  • Яйцо взбить с сахаром в пышную белую массу. Масло растопить, перемешать с шоколадом до однородной консистенции. Муку перемешать с какао, содой, разрыхлителем.

  • Аккуратно смешать шоколадную смесь с яичной, не дожидаясь однородной массы, добавить смесь сухих ингредиентов, слегка перемешать. Добавить сметану, объединить все до однородности.

  • Разделить на две формы диаметром 16 см. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут.
      Рецепты магазина
      24.11.2022
      Рецепты
      Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
      22.11.2022
      Рецепты
      Со вкусом ананаса
      20.11.2022
      Рецепты
      Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
      15.11.2022
      Рецепты
      Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!
      14.11.2022
      Рецепты
      Этот вариант отлично подойдет для новичков, потому что не требует серьезных навыков приготовления зефира...

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь