Узнать стоимость доставки

Шоколадный бисквит

Рецепты
Дата 15.06.2022

Нежный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом. По текстуре он получается влажный, поэтому его можно не пропитывать. Хорошо сочетается с ганашами, заварными кремами, муссами и крем чизом.

  • Яйцо - 105 г (2 шт от C1)
  • Сахар - 105 г
  • Сливочное масло - 105 г
  • Шоколад молочный или темный - 50 г
  • Какао-порошок алкализованный - 30 г
  • Мука - 100 г
  • Сметана 15-20% - 90 г
  • Сода - 2 г
  • Разрыхлитель - 2 г

  • Яйцо взбить с сахаром в пышную белую массу. Масло растопить, перемешать с шоколадом до однородной консистенции. Муку перемешать с какао, содой, разрыхлителем.

  • Аккуратно смешать шоколадную смесь с яичной, не дожидаясь однородной массы, добавить смесь сухих ингредиентов, слегка перемешать. Добавить сметану, объединить все до однородности.

  • Разделить на две формы диаметром 16 см. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут.
      Ингредиенты для приготовления
      Шоколад Молочный 32% (Sicao - Сикао), 250 гр

      До конца распродажи

      249 руб.
      Кольцо для выпечки d=16 см, h=6 см

      До конца распродажи

      302 руб.
      Какао порошок JB-800 алкализованный (Малайзия), 200 г

      До конца распродажи

      205 руб.
      Нет в наличии
      Рецепты магазина
      26.06.2022
      Рецепты
      Начинаем серию антикризисных рецептов!
      19.06.2022
      Рецепты
      Заварное тесто с хрустящим кракелюром сверху и с нежным кремом внутри!
      15.06.2022
      Рецепты
      Нежный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом
      08.06.2022
      Рецепты
      Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет
      05.06.2022
      Рецепты
      Нежный летний десерт с кремом на основе маскарпоне и свежими ягодами!

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь