Узнать стоимость доставки

Меренговый бенто-торт

Рецепты
Дата 05.06.2022

  • Ингредиенты рассчитаны на 3 штуки диаметром 12 см.

Меренговые коржи:

  • Белок – 150 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Лимонная кислота – 1 г

  • Белок взбить до образования пены, всыпать сахарную пудру. Когда масса станет пышной и плотной, добавить лимонную кислоту. Взбить до устойчивых пиков. Добавить крахмал, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Отсадить насадкой 6В на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Выпекать в течение 40 минут при 160°С для карамельного оттенка или при 140°С для белого цвета. Охладить.

Сливочный крем с маскарпоне:

  • Маскарпоне - 500 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки 33% – 250 г

  • Все продукты сложить в чашу для взбивания. Перемешать на медленных оборотах до полного объединения продуктов. Затем увеличить скорость и взбить до плотной массы.

Сборка:

  • На охлажденные коржи отсадить крем насадкой 1А, добавить свежие ягоды. Повторить еще два раза. Декорировать свежими ягодами. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
        Рецепты магазина
        14.04.2024
        Рецепты
        С белым шоколадом и пюре апельсина!
        07.04.2024
        Рецепты
        Простой вариант с желтком из пюре манго!
        02.04.2024
        Рецепты
        Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
        27.03.2024
        Рецепты
        Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь